Главный тренер «Руденска»: «Предпосылок к тому, что команда останется, нет»

Главный тренер «Руденска» Леонид Лагун рассказал о катастрофической ситуации в клубе, о грядущем роспуске команды, а также о лучшем матче в прошедшем сезоне.

— Вы стали уже третьим наставником команды в этом году. Причина смен на тренерском мостике — финансовые проблемы клуба?

— Действительно, начинал сезон Павел Родненок, затем у руля стал Виктор Сокол, а его сменил я. По каким причинам уходили наставники, сказать не берусь, но, вероятно, в ваших словах есть, как минимум, доля истины.

— Не сложно предположить, что никакой иной задачи, кроме как сохранение прописки, перед вами не стояло.

— Естественно. Состояние команды было плачевным, до зоны вылета оставалось пару очков, к тому же на игру влияли проблемы с деньгами.

— Насколько я понимаю, премиальные в этом году команда не получала?

— Нам выдавали пару раз деньги, но не берусь сказать, как они проходили по ведомости — как премиальные, или же деньги на питание. Этот год для «Руденска» был очень сложным, очень. Насколько я знаю, ребята между кругами получили по две зарплаты — эти суммы были выплачены для того, чтобы команда не разбежалась. И перед игрой с «Партизаном» (в 28-м туре) дали по три зарплаты.

— Команда уже в отпуске?

— А как иначе? Нет денег — нет тренировок. Сразу после последней игры команда была распущена.

— И, насколько я могу судить, может и не собраться для заявки в чемпионате-2012?

— Скорее всего, так и будет. Пока предпосылок к тому, что команда останется, нет. Вполне вероятно, что жизнь внесет свои коррективы и «Руденск» не исчезнет, но пока прогноз пессимистичен.

— Команду на свои средства содержит Иван Бартошевич?

— Да. Но в районе есть несколько предприятий, которые могли бы оказать существенную помощь. И даже содержать общими усилиями команду в первой Лиге. Как повернется ситуация, я предположить не берусь.

— Даже если клуб останется в первой Лиге, не уйдут ли футболисты него?

— Вероятность этого очень высока, так как почти у всех закончились либо заканчиваются контракты. Я документов не видел, но, по-моему, лишь три-четыре человека имеют соглашения на следующий сезон. Поэтому если что-то планировать, то надо это делать уже сейчас: пытаться сохранить костяк, а потом доукомплектовываться. Но захочет ли кто-нибудь идти в клуб, который в этом году создал себе такой негативный имидж?

— Разговор с Иваном Бартошевичем после финиша сезона состоялся?

— Нет, боюсь, что и не будет этого разговора. Ситуация крайне тяжелая. Пока нахожусь в неведении — звонил и Ивану Александровичу, и другим клубным руководителям, но никто трубку не брал и на контакт со мной не выходил», — приводит слова Лагуна «Все о футболе».

Реклама 18+