Роберто Карлос: «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА не в состоянии пригласить игрока уровня Это’О»

Тренер «Анжи» Роберто Карлос рассказал о жизни в России и поделился мнением о причинах плохой посещаемости стадионов в России.

«Я веду в Москве примерно такой же образ жизни, как в Испании, Турции или Бразилии. Свободного времени у меня как такового нет. Два часа я добираюсь до базы, два часа тренируюсь, два часа еду домой, играю с дочкой и ложусь спать. Не могу сказать, что мне здесь чего-то не хватает. Помимо одноклубников я довольно часто общаюсь с Кевином Кураньи и Вагнером Лавом.

Я все-таки из Бразилии приехал. Там не только пиво на улицах пьют. Ничего такого, чего я не видел раньше, я в России не встретил.

Мне кажется, большинство ваших стадионов не заполняется потому, что никто кроме «Анжи» не в состоянии привозить топ-футболистов, приковывать к себе такой интерес и собирать полные трибуны. В «Локомотиве», «Спартаке» и ЦСКА тоже хорошие игроки, но пригласить такую звезду, как Это’О, эти клубы не в состоянии.

Махачкалинские болельщики по темпераменту здорово напоминают южноамериканских и турецких — так же поддерживают команду все 90 минут, поют песни, кричалки.

Главный шутник у нас, конечно, Диегу Тарделли. Это главный мастер приколов. На втором месте — Арсен Алиевич Акаев. Бывает очень смешно, когда русские ребята просят научить их каким-то бразильских ругательствам. Мы их учим, и получается довольно забавно», — приводит слова бразильца PROспорт.

Реклама 18+