Павел Ситко: «Пока не знаю, останусь ли на следующий сезон в «Шахтере», но желание покинуть белорусский чемпионат есть»

Полузащитник «Шахтера» Павел Ситко подвел итоги прошедшего сезона, а также рассказал о своем будущем в составе «горняков».

«Мы к чему стремились, к тому и пришли. Команда снова стала серебряным призером чемпионата страны, потому считаю, что сезон сложился весьма удачно. Все-таки тех целей, которые перед нами ставило руководство, достигли.

Изначально планировали попасть в тройку призеров — это была для нас самая главная задача. Конечно, если бы в конце чемпионата боролись за золотые медали, то это было бы, как минимум, хорошо, отлично даже. Но мы стали вторыми — и довольны этим.

Конечно, «Шахтер» мог повоевать с БАТЭ за золотые медали. Возникало достаточно ситуаций по ходу чемпионата, когда можно было воспользоваться ошибками БАТЭ. Они ведь тоже не всегда побеждали. Но так выходило, что в это же время мы тоже теряли очки, и на выходе имеем то, что имеем. Где-то над психологией недоработали, где-то, банально, везение нас покидало. Здесь всего понемногу. Ведь одну единственную причину неудач всегда тяжело выделить. В каждом матче они свои.

Новый тренер сборной Беларуси? Не знаю даже. Сейчас все говорят, что главным тренером станет Георгий Кондратьев. Пусть он и будет. Это отличный, высококвалифицированный специалист. Почему бы, собственно говоря, и не ему занять эту должность?

Пока не знаю, останусь ли на следующий сезон в «Шахтере». Сейчас я в отпуске. Вообще, не хочется пока этим вопросом заниматься. На сегодняшний день у меня только одно желание — вдоволь отдохнуть, побыть дома с семьей. Когда отдохну, тогда и буду действовать — думать, где играть в следующем сезоне. Да, конечно желание покинуть белорусский чемпионат есть. Ведь каждый человек хочет чего-то большего. И постоянно стремится к этому. Мне тоже хочется попробовать свои силы в более сильном чемпионате. Не знаю, следит ли сейчас за мной московское «Динамо» и после того просмотра они со мной не связывались.

У меня и так контракт скоро заканчивается. Если его действие истечет, а со мной договор не продлят, то проблем с уходом точно не возникнет. А если до его окончания поступит предложение от какого-нибудь клуба, и я захочу туда перейти — то проблемы наверняка возникнут», — приводит слова Ситко «Все о футболе».

Популярные комментарии
нейро дюбель
0
Павон, забей на все и оставайся в Шахте))))) Эти соблазны только мешают нормальной жизни....Думаю руководство у нас адекватное, денежек на карточку добавят и мы вместе будем драться за золото, а когда овладеем им, ты скажешь: "Жалею лишь о том, что пришел в Шахтер только в 2009 году".
miller
0
Нужен хороший контракт, который Паша достоен !!! И в следующем сезоне будет убойная четвёрка Баланович, Ситко, Комаровский, ну и конечно верим в Юрченко !!!
Руководство задумайтесь !!!!!!
LibrW
0
"Мы к чему стремились, к тому и пришли"
А мы к тому , что обещали , так и не пришли. Оставайся, исправляй ...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+