Григорий Суркис: «Наши стадионы станут храмами футбольной религии»

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поблагодарил руководство УЕФА за выдержку и выразил надежду, что проведение Евро-2012 поспособствует развитию детского спорта.

«Когда мы только получили право на ЧЕ, это казалось чем-то нереальным. Сейчас это данность. Мы проделали долгий и трудный путь. Не буду конкретно говорить о детялях. Наши соседи поляки знают, как тяжело дается любая мелочь. Те, кто здесь уже был, могут оценить наши усилия. Могут сравнить.

Но что я хочу особо отметить — без терпения и мудрости УЕФА, оргкомитета, лично Мишеля Платини, мы бы всего этого не добились. Фактически все создавалось заново — стадионы, аэропорты, дороги. Прошла модернизация страны. Если бы не хорошее отношение УЕФА, мы не собрались бы сейчас в этом зале. Я помню, как Платини встретился с нашим президентом и получил необходимые гарантии. Платини сказал: «Я верю этому человеку, хотя и с трудом». Спасибо, что поверил!

Я горд, что все удалось. Наши стадионы станут храмами футбольной религии, и в скором времени не один отец отведет своего сынишку на футбол. Ребенок полюбит спорт и пронесет эту любовь сквозь всю жизнь. Возможно, в будущем кто-то из этих ребят повторит судьбу Шевченко и Блохина», — приводит слова Суркиса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+