Сергей Корниленко: «В английских клубах нет тренера по фитнессу, там считают, что ты должен сам себя готовить»

Форвард «Крыльев Советов» Сергей Корниленко подвел итоги выступления в 2011 году, рассказал об игре в Англии и поделился мнением о главном тренере клуба — Андрее Кобелеве.

«В целом год выдался нормальным: рабочим и насыщенным, в футбольном плане событий хватало — и позитивных, и не очень. Под «не очень» имею в виду пару летних месяцев в Питере, когда не имел постоянной игровой практики и решалось, где продолжу карьеру — без футбола жизнь для меня не в радость, а также два сентябрьских поражения от Боснии и Герцеговины, окончательно лишившие сборную Белоруссии шансов на второе место в группе.

Свой первый матч в английской премьер-лиге сыграл, что называется, на свежести — против «Тоттенхэма» у меня многое получалась: мы победили (3:1), я отдал предголевой пас, причем пяткой. Потом стало сложнее. В английских клубах нет тренера по фитнессу, там считают, что ты — профессионал и должен сам себя готовить. Я прекрасно понимал, что физически был готов процентов на 40 — максимум на 50. Тем не менее, с февраля по май поучаствовал в 6 матчах «Блэкпула» из 11-ти.

Кобелев — молодой грамотный тренер, с ним интересно работать. Мне импонирует его уверенность в собственных силах, вера в команду, которая передается ребятам. Плюс хорошо налаженный тренировочный процесс. Под его руководством клуб из Самары, извините за невольный каламбур, расправил крылья и покинул последнее место», — приводит слова нападающего Sportbox.ru.

Реклама 18+