Станислав Драгун: «Никогда еще не уходил в отпуск в таком плохом настроении»

Капитан минского «Динамо» Станислав Драгун признался, что крайне разочарован итогами минувшего сезона для своей команды.

— Стас, давай начнем беседу с чемпионата страны. Судя по всему, оценка выступления твоего «Динамо» положительной не будет...

— Скажу жестче: сезон провалили. Второй год кряду остались без медалей. Плачевное состояние. На старте думали о том, как будем сражаться с БАТЭ за золото, а на финише не смогли составить конкуренцию «Гомелю» в борьбе за бронзу. Пережил глубокое разочарование. Пожалуй, никогда еще не уходил в отпуск в таком плохом настроении. Ничего не остается, как поскорее все забыть, хорошенько отдохнуть и с новыми силами двигаться вперед.

— В межсезонье «Динамо» выдавалось много авансов. Состав был усилен, перспективы рисовались радужные. И вдруг откат на 11-е место. Что стряслось?

— Ответа на этот вопрос я точно не знаю. Действительно, с этим сезоном связывалось много надежд. И новым тренером, и нами, игроками, и болельщиками. Начали вроде неплохо, с победы над «Белшиной». А потом что-то надломилось, не пошло. Четыре тура не могли забить. Можно пожаловаться на ужасного качества поля, на которых пришлось играть в апреле. Но другие-то забивали! Значит, не в этом проблема. Появилась неуверенность, неудачная серия матчей затянулась. Ребята, естественно, переживали, не понимали, что происходит. А наше турнирное положение все ухудшалось и ухудшалось.

– «Динамо» уступало дюжину раз. Если сложить проигрыши всех трех призеров, получится чуть больше. В чем причина?

— Наверное, в психологии. Стыдно было болтаться в подвале таблицы, вот и стремились поскорее оттуда выбраться, рисковали. А соперники, игравшие с нами расчетливо, от обороны, этим пользовались, наказывали за неосмотрительность. Думаю, сыграй мы с холодной головой, как минимум половины поражений избежали бы. Первое, что сделал Сергей Иванович Овчинников, — попытался перестроить нашу психологию. Убеждал, что, когда на табло равный счет, нельзя лететь вперед сломя голову. Ничья — это очко, а поражение — дырка от бублика, — цитирует Драгуна «Прессбол».

Реклама 18+