Шедеврально, часть I

Отсмотрев гигабайты видео, корреспондент Goals.by пережил часы эстетического наслаждения и отобрал лучшее из лучших, что влетало в ворота на полях Беларуси. Из 460 голов чемпионата в наш топ попали 20. Шедевры, шедеврики и просто классные «банки», которыми нас радовали абсолютно все команды — в первой части подборки Goals.by.

LeonardoЛеонардо свои лучшие матчи провел при Сергее Овчинникове. Иван Уральский

Отсмотрев гигабайты видео, корреспондент Goals.by пережил часы эстетического наслаждения и отобрал лучшее из лучших, что влетало в ворота на полях Беларуси. Из 460 голов чемпионата в наш топ попали 20. Шедевры, шедеврики и просто классные «банки», которыми нас радовали абсолютно все команды — в первой части подборки Goals.by.

20. Андрей Хачатурян («Минск»)

Матч: 3-й тур, Динамо Брест — Минск

Противостояние Минска и Бреста в 3-м туре началось с символичного гола Романа Василюка, а закончилось на последней минуте отличным ударом Андрея Хачатуряна. Кто-то скажет, ну и что в нем такого? Однако есть несколько «но». Во-первых, голешник получился важным, ничейным. Во-вторых, ему предшествовал классный удар Андрея Воронкова. И, в-третьих, динамика, динамика!

Для тех, кого все же не впечатлил ни удар Воронкова, ни добивание Хачатуряна, предлагаю альтернативный вариант: «пушка» Макара плюс гол Цевана. Как минимум один из элементов этого взятия ворот вам должен понравиться.

ВИДЕО

19. Вадим Евсеев («Торпедо»)

Матч: 21-й тур, Торпедо — Динамо Брест

С российской звездочкой, украсившей белорусский чемпионат, мы уже попрощались. Но лишний повод вспомнить добрым словом о Вадиме Валентиновиче всегда найдется. Сегодня повод голевой: Виталий Ланько ассистирует, Вадим Евсеев исполняет. И в камеру ничего нецензурного не кричит.

ВИДЕО

18. Леонардо («Динамо» Минск)

Матч: 25-й тур, Неман — Динамо Минск

Кто играл в футбол, тот знает, как это здорово, когда мяч ложится точнехонько на ногу. Выходит, как минимум, эффектно. У Леонардо так и получилось. Дважды. Причем, оба раза в Гродно и не на радость местной публике.

ВИДЕО

17. Дмитрий Комаровский («Шахтер»)

Матч: 20-й тур, Днепр — Шахтер

Игорь Рожков сделал все здорово: получил, прошел, обыграл, отдал. Впрочем, передачка получилась не самой выдающейся, не под ту ногу. Дмитрий Комаровский подошел к решению эпизода креативно — обернулся, как шар земной, на 360, переложил с правой на левую и бахнул. Сильно. Точно. Красиво.

ВИДЕО

16. Паскаль Менди («Динамо» Брест)

Матч: 22-й тур, Динамо Брест — Шахтер

Что общего у Дмитрия Мозолевского и Андрея Цевана? Правильно, брестское «Динамо». А еще Паскаль Менди. В 20-м туре сенегалец отличной передачей помог Цевану внести свой вклад в золотой запас лучших эпизодов отечественного футбола. А в 22-м отличился сам: техничное соло Мозолевского, удачное подключение Менди и конечно... танцы!

ВИДЕО

15. Олег Страханович («Неман»)

Матч: 9-й тур, Динамо Брест — Неман

Судья-информатор в Бресте еще не знал, что в Витебске Букаткин только начинает обдумывать заявку на один из лучших голов чемпионата. Под мерное тарахтенье стадионного голоса приезжие футболисты организовали симпатичную атаку, венцом которой стал «черпачок» в исполнении Олега Страхановича. Хладнокровию и мастерству ветерана можно только позавидовать.

ВИДЕО

14. Максим Лисовой («Белшина»)

Матч: 1-й тур, Динамо Минск — Белшина

Уже в матче 1-го тура красавец-гол забил Максим Лисовой, тогда еще бобруйчанин. Сразу и не поймешь, то ли ногой отправил он мяч в девяточку, то ли головой. Нарезвившись вдоволь в «красно-черном» белшиновском облачении, Макс перебрался в «Гомель», где сумел в короткие сроки полюбиться местным болельщикам. Вот здесь способы. А начинал украинец в нашем чемпионате с задорного соло на главной арене страны, после которого посоветовал трибунам запомнить его фамилию. Дело было так:

ВИДЕО (смотреть с 0:30)

13. Рафаэль Ледесма («Динамо» Минск)

Матч: 12-й тур, Белшина — Динамо Минск

У Португалии есть Криштиану Роналду, а у Беларуси — Рафаэль Ледесма. Бразильский полузащитник, отыгравший сезон за «Динамо», — мастер в наших широтах признанный. Вот здесь (01:35) его распрекрасный гол в ворота одноклубников из Бреста. Но как-то больше запал победный штрафной Ледесмы в матче против «Белшины». Как говорят в таких случаях, исполненный идеально. Кстати, если вы начнете смотреть это видео сначала (где-то с 13-й секунды), то увидите роскошную комбинацию динамовцев, включившую в себя забегание, пас пяткой, навес и завершение с элементами каратэ от того же Ледесмы. Любителям же классно исполненных штрафных ударов рекомендуется к просмотру следующая подборка: Олег Шкабара, Андрей Разин, Игорь Трухов и Марко Симич.

ВИДЕО (смотреть с 3:00)

12. Ярослав Сворак («Днепр»)

Матч: 8-й тур, Днепр — Торпедо

Бразильское, сербское и белорусское мастерство исполнения штрафных ударов мы уже увидели. Настал черед украинского. Ярослав Сворак наверняка задумывал навес. Но навес не получился. Вот и славненько (с).

ВИДЕО

11. Максим Скавыш (БАТЭ)

Матч: 8-й тур, БАТЭ — Витебск

Максим Скавыш с божьей помощью да после изумительной передачи Артема Концевого нападающий открыл счет не где-нибудь, а на домашней арене в чемпионском матче. Случилось это в 29-м туре, незадолго до того, как каркас ворот в Борисове начал обрастать сосульками. А в начале чемпионата, когда на нем еще вовсю резвились паучки, старательный Макс тщательно очищал девятки борисовских рамок от нежелательной паутины.

ВИДЕО

+47
Популярные комментарии
0
spawn233
Лисовой красава.
0
tuneyadetz
А когда это Кежман забивал-то?
Ответ на комментарий Mario Götze
Еще гол Кежмана хорош....с 30 метров от штанги и в ворота...
0
komar191
Поражаюсь, как же убог наш чемпионат, эти голы даже в 100ку РПЛ не вошли бы
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+