Анатолий Капский: «Когда узнали об интересе к Савицкому со стороны «Зенита» и московского «Динамо», стало ясно ― нас втягивают в ненужную нам игру»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал о том, почему не удалось заполучить талантливого хавбека гродненского «Немана» Павла Савицкого.

― Почему БАТЭ не удалось заполучить Савицкого?

― Во-первых, у нас есть Мозолевский, приобретение которого планировалось давно. Но мы уже и не надеялись, что переход нападающего в нашу команду когда-либо состоится. Мне казалось, что Дима уже не хочет в БАТЭ. Во-вторых, когда поняли, что придется ввязаться в трансферную возню по Савицкому, и могут возникнуть абсолютно неадекватные суммы с точки зрения условий и прочих нюансов, то в ноябре практически все разговоры по футболисту прекратились. Позже последовало обращение со стороны представителей игрока. Мы ответили: «Хотим видеть Павла в команде, если вы этого хотите». В январе готовы были подписать контракт, выполнив определенные финансовые условия. Но, понимаете, есть разумные пределы, выходить за которые не хотели. Когда прошла информация о «Зените» и московском «Динамо», стало ясно ― нас втягивают в ненужную нам игру. В этом участвовать не пожелали. Пусть у Павла все сложится в «Немане». Хотелось бы, чтобы парень не пропал для белорусского футбола.

― По вашим словам, Мозолевский ― замена Савицкому?

― На сегодня данный вариант наиболее понятный и адекватный тем задачам, которые собираемся решать. Дима ― опытный футболист. К тому же, на наш взгляд, по игровым характеристикам Мозолевский может дать команде не менее того, что планировали получить от Савицкого.

― Когда вопрос по Павлу был окончательно закрыт?

― После того, как в прессе прозвучала информация о «Зените», в середине января, сообщили отцу футболиста: «Готовы подписать контракт за шесть месяцев до окончания соглашения с «Неманом», чтобы соблюсти предусмотренные ФИФА условия. Если определенности не будет, то к данному вопросу мы не возвращаемся». Сказали, что перезвонят. Но ответа не последовало.

― Тема Савицкого уже закрыта, или можете вернуться к ее обсуждению летом, через год?

― Ну… Никогда не говори никогда. Будет день ― будет пища. Сейчас приняли ситуацию такой, какая она есть. Желаем Павлу удачи, ― приводит слова Капского корреспондент Goals.by.

Полный текст интервью Анатолия Капского читайте здесь.

Реклама 18+