Александр Толканица: «Хочется, чтобы «Партизан» прошел в высшую лигу, без разницы, какой результат мы покажем в ответном поединке»

Перед ответным поединком переходных матчей против «Витебска» (первый матч 2:0) капитан «Партизана» Александр Толканица поведал о том, как клуб готовится к завтрашней игре.

«Первая игра получилась очень тяжелой. Мы выступали в роли хозяев поля, поэтому перед ответным поединком должны были забивать, но при этом стараться не пропустить, что, к счастью, получилось. Считаю, игра в целом была равной, но нам больше повезло. А так результат должен был быть 0:0 либо 1:1. У нас за весь матч было два момента, и мы их реализовали, а больше ничего опасного и не создали. Повторюсь, главное, что не пропустили.

Из команды соперника никого выделять не стану. Играли все одинаково. Правда, если честно, думал, что «Витебск» будет смотреться сильнее. Но может просто в этой встрече у них что-то не получилось, да и мы неплохо отыграли сзади, не дали им ничего создать. В общем, не сильно удивил соперник.

Мы как-то по особому готовимся к переходным поединкам? Особенность в том, что к ним начали готовиться заранее. Еще когда оставались матчи в чемпионате, и стало понятно, что первого места в нем мы не займем, нужно будет играть стыковые матчи, уже тогда начали настраиваться на них.

Да, тренерские перестановки могут изменить ситуацию, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Не знаю, как ответить на вопрос, но раз у «Витебска» первый матч выиграли, значит все пока хорошо. Посмотрим, как проведем «ответку». Не стану говорить, что мы бы проиграли, останься у руля команду Курнев.

Тяжело выделить какую-то единственную причину, почему мы сбавили обороты в конце чемпионата. Думаю, много факторов сказалось, много проблем было внутри клуба. Опять же узнали, что Романов отказывается от команды, бывало, что зарплату, премиальные не платили. В принципе весь сезон играли нормально, обыгрывали и «Славию», но потом, действительно, начался какой-то спад. Сначала в некоторых поединках играли плохо, но выигрывали, а после дошло дело и до поражений. Как видим, спад получился и в психологическом, и в физическом плане.

Уже под конец сезона усталость, действительно, ощущается. Но удалось морально настроиться на два стыковых поединка, даже если придется играть «через не могу». Тяжело, тем более, что время уже зимнее — декабрь.

Не особо желаю делать прогнозы на завтрашний матч. Просто хочется, чтобы мы прошли в высшую лигу, без разницы, какой результат мы покажем в ответном поединке. Будет здорово, если мы забьем первыми, да и еще в начале матча. Но уверен, что в Витебске местная команда покажет совсем другую игру», — цитирует игрока football.by.

Напомним, ответный матч «Витебск» — «Партизан» состоится завтра. Начало в 12.00.

Реклама 18+