Александр Синковец: «В этой ситуации у руля «Витебска» мне вряд ли доведется остаться»

Главный тренер «Витебска» Александр Синковец подвел итог второго переходного матча чемпионата Беларуси, в котором его команда обыграла «Партизан» (2:1), но все равно покинула высшую лигу чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by.

«Нам было очень тяжело отыграть гандикап в два мяча. Это хороший задел. Я хочу только поблагодарить игроков за то, что они сражались, а также поздравляю соперника с победой.

Это мой первый опыт в высшей лиге. Я, получается, не справился. Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Плакаться на какие-то обстоятельства я не буду. Естественно, были обстоятельства, когда я не сумел настроить команду, не сумел найти каких-то слов в трудных ситуациях. У нас действительно каждый матч в чемпионате Беларуси были шансы спастись. После каждого поединка вера угасала, и очень тяжело было настроиться на переходные матчи. После «Днепра» (0:1) мне было тяжело привести команду в чувства.

Я пытался сделать то, что знаю, и, то, что умею. Как мог, так и работал. В последнем матче с «Днепром» Васютин получил травму, экстренно меняем вратаря и пропускаем на первой минуте гол. Настрой был хорошим, но и «Днепр» сражался до последнего. Они только наших ударов в штрафной штук пять в подкатах заблокировали.

— Не собираетесь уходить в отставку?

— Я думаю, в этой ситуации у руля  «Витебска» мне вряд ли доведется остаться», — сказал после матча Синковец.

Популярные комментарии
katkavets
0
Тренер - молодец сказал как мужик без всякого нытья по поводу ой не дали - не доплотили и т.д... Я ВИНОВАТ - И ТОЛЬКО Я... Каждый сам видит степень своей виновности.... Вообщем мне кажется было-бы хорошо если бы никто-никуда из этой команды не убегал - все остались и доказали свои лучшие качества!!!! Перед началом след. сезона пообщались с Витеблянами и сказали мол извините наша вина, но при вашей поддержке нам было-бы гораздо легче играть! Пожалуйста поддержите нас в нашем желании вернутся в высшую лигу!!!

И мне кажется - народ бы пошел, просто нужен или тренер-Говорун или хороший Менеджер....

А не пошел бы народ - не нужен ему Футбол - ну так чего тогда вообще мои налоги на эту команду тратить...
Senya
0
Ну вот и пришел заветный пердив........кого обвинить??? Игроков?? Нет. Играли как могли....Тренеров??? Нет. Тренировали как могли....Болельщиков??? Нет. Болели как могли....Автослесарей??? Нет. Чинили как могли.....Столбицкого??? Нет.........Нельзя никого обвинять и делать виноватым......каждый сам знает где в чем-недоработал...поэтому,сделавшим выводы конректно о себе, не позорно будет уйти туда, где им предназначено быть....а не быть там,где не ориентируешья где север а где юг,где гол а где оффсайд...На севере нынче будут тяжёлые времена....и кому предстоит исправлять ошибки,тех кто все-таки сделал соответствующие выводы.......Всем спасибо за сезон!!!! Верю что вернемся в вышку!!!
клоун
0
да физрук тренер высшей лиги)))
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+