Людас Румбутис: «Уверен, что мы не зря старались выйти в высшую лигу»

Генеральный директор «Партизана» Людас Румбутис прокомментировал выход минчан в высшую лигу, поведал о проблемах клуба по ходу сезона в первой лиге, а также рассказал о перспективах команда в следующем сезоне.

«У нас в команде много молодежи. Нам тяжело играть такие игры. Потому что подобные сродни кубковым. В этом плане «Витебск» имел преимущество. В футболе мелочей не бывает. Нам удалось мобилизовать команду и собраться воедино.

Да, есть проблемы. Но где-то с 12 ноября мы договорились, что  живем одной командой. Кто не готов так жить — они просто уходят. На следующий день я пришел в раздевалку, и были все люди. И мы сумели выжать максимум. Мы сумели выйти в высшую лигу, а как дальше будет — время покажет. Мы предполагаем, а Бог располагает.

Что касается сегодняшней игры. Конечно, первый гол нам дал по ушам, но здорово, что мы потом отыгрались. Дальше пошла нормальная игра. Но у нас молодая команда, поэтому мог состояться и второй и третий гол соперника. Слава Богу, нам удалось отстоять свои ворота, пускай и не без доли везения. Я доволен итогом двух матчей.

На счет везения я скажу так: везет тому, кто везет. И мы боролись до конца в минском матче. Было видно, что команда соперника подсела. Я просто гнал метлой своих игроков, как только можно вперед. Мы добились того, что хотели.

Да, я один из кандидатов на пост главного тренера сборной Литвы, один из двух кандидатов на эту должность. Но это не мешает мне сейчас показывать свой тренерский класс.

Получается так, что в последних пяти играх, когда Владимира Курнева отстранили, мы потерпели три поражения. Это многовато для команды, которая претендует на выход в высшую лигу. Но с «Витебском» мы провели две стабильные игры на протяжении 90 минут.

А что касается будущего «Партизана», то проблем у нас не меньше, чем у «Витебска», «Нафтана» и у других белорусских клубов. Сейчас никто знает, по каким документам работать. Будет день — будет пища. Поживем, увидим. Уверен, что мы не зря старались выходить в высшую лигу. Не для того, чтобы потом разбежаться. Я говорил ребятам, что сейчас они игроки первой, но просил стать их игроками высшей лиги. Этих игроков не так много в Беларуси», — цитирует Румбутиса корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Grodno-yurii
0
Интересно будет наблюдать за лицензированием перед началом сезона да и вообще у обоих новичков Славии и Партизана,у обоих засосы по многим моментам,Людас слукавил я не думаю что команд вышки,того же Нафтана такие засосы с деньгами,посмотрим что будет,а если честно то жаль что Витебск вылетел,тамошнее руководство области как мне кажется просто избавилось от команды
малыш Африка
0
ЗВХ, от души спасибо. межсезонье скорее всего будет нервным, но сейчас о таких мелочах не думается.
produkty
0
"Да, я один из кандидатов на пост главного тренера сборной Литвы. Я — один из двух кандидатов на этот пост. Но это не мешает мне сейчас показывать свой тренерский класс."
Слишком много "я".

Он и там в своей кожаной курточке будет ходить?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+