Болельщики «Партизана» хотят выкупить клуб и заявить его во вторую лигу

Болельщики «Партизана» хотят выкупить команду и заявить ее во вторую лигу. Для этого придется рассчитаться с долгами клуба в 150 тысяч долларов и заплатить 70 миллионов рублей за заявку, сообщает «Еврорадио».

«Идея такая: создать общественное объединение, а после приобрести какую-то долю «Партизана». Как? Уже договоримся с Романовым. Все, кто вступят в объединение, будут решать судьбу клуба, вносить взносы.

Просто сейчас у «Партизана» много долгов. Как мне сказали в клубе, около 150 тысяч долларов, и неизвестно, откуда их брать. Если продадут клубный автобус, то процентов 80-90 долгов можно будет погасить. Там долги перед игроками, Стайки и, кажется, СОК «Олимпийский», — рассказал руководитель клуба болельщиков «Партизана» Леонид Петкевич.

Генеральный директор «Партизана» Людас Румбутис с уважением отнесся к идее фанатов сохранить команду хотя бы во второй лиге. Ведь шансов на то, чтобы остаться даже в первой лиге, Людас Румбутис уже не видит.

«Я все объяснил болельщикам. Они не понимают многих вещей. Но за такое желание нужно поклониться в ноги тем пацанам, которые собираются это делать. Выкупить они не выкупят, но могут как-то по-другому организовать это.

Есть долги, не перед всеми погасили. А зачем им автобус? Тренироваться в двукратном режиме они не будут. Они будут собираться тренироваться, а на выезд арендовать автобус. Там 15 выездов, грубо говоря. Дороже держать свой ​​автобус, чем оплачивать такие выезды», — рассказал директор «Партизана» Людас Румбутис.

В Белорусской федерации футбола сообщили, что для подачи заявки на выступление во второй лиге, нужно около 70 миллионов рублей.

«Ну, во-первых, нужна рекомендация областной, или в случае Минска — городской федерации футбола. И опять же, заявочный взнос. Если будет 16 команд, то он будет составлять около 70 миллионов рублей», — объяснили в Управлении по проведению соревнований федерации футбола.

Популярные комментарии
zagura
0
слова крупного бизнесмена, разбирающегося в деньгах лучше всех нас взятых (связями с властью не аппелировать, это не умоляет его имеющихся знаний и опыта в сфере бизнеса)

"Чиж: «Румбутис, кто вам даст денег?! Где вы найдете в Беларуси идиотов, кто их вам даст за две недели? Разведем словоблудие на две недели!»"

что и требовалось доказать - бред эта идея с выкупом болельщиков. не занимайтесь ерундой. хотя, ваше дело.
Иван Витебск
0
бред :))))
zagura
0
да лдано, как-то слишком дорого..ну может быть и сто.
Ответ на комментарий малыш Африка
туристический автобус 2004 года в хорошем состоянии стоит кусков 100, плюс-минус 20к
Написать комментарий 95 комментариев
Реклама 18+