Юрий Семин: «Не вижу никакого превосходства Англии или Франции в группе D»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин оценил перспективы сборной Украины на Евро-2012.

«Самый лучший, качественный, интересный футбол демонстрируют сборные Испании и Германии. Не думаю, что до начала Евро-2012 кто-то приблизится к ним по уровню. Они и должны сыграть в финале.

Украина попала в одну из самых сложных, непредсказуемых групп. То, что она хозяйка турнира, большой для нее плюс, но есть и минус: неучастие в отборочных турнирах, в которых команды проходят самую серьезную проверку. Правда, в товарищеских матчах команда выглядит достаточно хорошо. Сборной Германии в Киеве украинцы ни в чем не уступали. А ведь есть еще резерв: к чемпионату Европы должны войти в строй лучшие защитники сборной.

И на сегодня я не вижу никакого превосходства в группе сборных Англии или Франции. Хотя в обеих командах собраны классные футболисты, но командная игра в них пока в стадии построения. Уровень Швеции во многом зависит от того, в каком состоянии будет находиться ее лидер Ибрагимович, поедет ли он вообще на Евро. В целом мне кажется, что группа D очень ровная.

Для России лучший вариант -выйти в четвертьфинале на голландцев. Мы хорошо знаем все их сильные и слабые стороны, да и тренер у нашей сборной голландец.

Открытий жду в первую очередь в составе сборной Германии, наверное, самой молодой команды чемпионата. Ими могут стать и вратарь Нойер, и защитник Хуммельс, и полузащитник Гетце, и нападающий Мюллер», — приводит слова Семина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+