Игорь Семшов: «Нельзя ехать на Евро с шапкозакидательским настроением»

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов заявил, что нельзя недооценивать соперников сборной России по группе на Евро-2012.

«Двоякое ощущение. Вроде действительно попали в ровную группу, но в плей-офф соперники будут очень сильны. Но первый шаг, конечно, выход из группы. Любой другой результат будет воспринят крайне негативно. Ну а в четвертьфинале легких матчей не будет в принципе. Хотя, если брать пример того же 2008-го, всякое может случиться. На фаворитов всегда давит повышенная ответственность.

Во-первых, все команды в группе А приблизительно равны по силам, да и по стилю игры сравнимы с нашей сборной. Во-вторых, на нас будет давить груз ответственности: все считают сборную России фаворитом группы, а значит, будут требовать максимального результата в каждой игре. Нам ни в коем случае нельзя ехать на Евро с шапкозакидательским настроением — мы уже обожглись на Словении, помним и о чемпионате мира 2002 года, когда нашими соперниками были Япония, Бельгия и Тунис. Безусловно, досталась нам простая группа, но все решается только на футбольном поле. И мы это хорошо понимаем.

Понятно, что от стартовой игры с Чехией будет зависеть очень и очень многое. Победа делает дальнейшие расклады намного проще, ничья и тем более поражение значительно усложняют задачу выхода из группы. Хотя примеры бывают разные: вспомните, что на предыдущем чемпионате Европы мы уступили испанцам, но потом выиграли два матча подряд и вышли в четвертьфинал. В любом случае каждая игра будет как решающая», — приводит слова Семшова «Спорт день за днем».

Реклама 18+