Сергей Солодовников: «Самое сложное было не просто поднять уровень командной игры, а остановить турнирное падение «Немана» после второго круга»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников подвел итоги последней недели тренировок игроков команда, которая с сегодняшнего дня команда находится в отпуске.

«Сезон завершился на положительной ноте: команда выполнила задачу минимум — сохранила прописку в высшей лиги и прошла в 1/4 финала Кубка Беларуси. Остался неприятный осадок от того, что много создавали моментов, но мало забивали. Очень хотели выиграть в последней игре чемпионата с «Торпедо-БелАЗ», отблагодарив за поддержку наших болельщиков, спонсоров и руководителей области. Желание победить преобладало над футболистами, которым не хватило голевой энергетике, чтобы поставить последнюю точку.

Самое сложное было не просто поднять уровень командной игры, а остановить турнирное падение после второго круга. Хочу сказать спасибо всем футболистам, которые услышали меня, восприняли идеи тренерского штаба. Вместе мы с честью вышли из сложной ситуации.

От имени футболистов выражаю благодарность руководителям Гродненской области, предприятий, попечительского совета и футбольного клуба. Было сделано все, чтобы футболисты полностью отдавались игре. Были решены все финансовые вопросы, произведен полный расчет с игроками, что крайне редко в конце сезона можно увидеть в иных командах. Поэтому ребята ушли в отпуск в приподнятом настроении. Мне, как главному тренеру, хочется, чтобы они хорошо отдохнули.

Завершилась последняя неделя восстановительных тренировок. На время отпусков каждый футболист получил план индивидуальных занятий. Пока игроки будут отдыхать, тренерский штаб будет занят вопросами комплектования команды на следующий сезон. Выход ребят из отпуска назначен на 9-е января», — цитирует Солодовникова официальный сайт «Немана».

Реклама 18+