Сергей Фурсенко: «Об отмене лимита на легионеров говорить рано»

Президент РФС Сергей Фурсенко после заседания исполкома организации заявил, что еще слишком рано говорить об отмене лимита на легионеров в чемпионате России.

«При принятой трактовке понятия «легионер» лимит останется в прежней форме. Один из членов исполкома предложил ввести более жесткую меру — пять, а не шесть. Но этот вопрос не обсуждался. С вопросом об отмене лимита премьер-лига не выходила. Будет консолидированная позиция — мы ее тогда рассмотрим. И чтобы это делать, нужно сначала придумать компенсационные меры.

Разговаривал с некоторыми владельцами клубов, которые ратуют за этот шаг. Ответил так: давайте сначала придумаем что-то взамен, а потом поднимем вопрос об отмене. В частности, совместный чемпионат с Украиной, Беларусью, Арменией, Казахстаном, Молдовой и так далее мог бы быть одной из таких мер. Знаете, есть поговорка: я пойду с тобой в Лидо, только после, а не до. Вот и тут так же. Введем компенсационные меры, а потом подумаем об отмене», — приводит слова Фурсенко «Спорт-Экпресс».

Реклама 18+