Дарио Срна: «От нас отвернулась удача»

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна рассказал о настрое команды на последний матч групповой стадии Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛ и посетовал на невезение, сопровождавшее команду на этом турнире.

С каким настроем летит команда на игру с АПОЭЛ?

— Настрой странный. У нас не было еще такой ситуации, чтобы мы летели на последнюю игру Лиги чемпионов, а она ничего не решала. Не можем попасть даже в весеннюю стадию Лиги Европы. Но мы понимаем, что едем защищать честь своего клуба, нашей эмблемы и наших болельщиков. Остался один матч, который мы хотим выиграть.

После разгрома «Карпат» и «Арсенала» все задают вопрос: где был такой «Шахтер» раньше?

— Это спрашивают журналисты, которые не разбираются в футболе и которые никогда в него не играли. Вот если «Манчестер Юнайтед» в последнем туре проиграет «Базелю», он тоже не пройдет дальше в Лиге чемпионов. То же самое касается и «Челси». То есть в футболе все возможно.

С первой игры у нас начались какие-то странности: удаления, пенальти, незасчитанный чистый гол. Мы меняли исполнителей, оборону. И самое главное — от нас отвернулась удача. Но такова жизнь. Нам надо это забыть, смотреть вперед, — приводит слова капитана «Шахтера» официальный сайт донецкого клуба.

Реклама 18+