Алексей Кульбаков: «Основная особенность судейской манеры Коллума — абсолютное неприятие симуляции»

Белорусский рефери ФИФА Алексей Кульбаков рассказал о шотландском арбитре Уильяме Коллуме, бригаде которого доверено обслуживать сегодняшний матч Лиги чемпионов «Барселона» – БАТЭ.

«Хорошо знаком с Коллумом. И, как у всех белорусских болельщиков, с ним у меня связаны замечательные воспоминания. Но в силу личного общения, а не только благодаря непосредственной причастности шотландца к памятной победе белорусов над сборной Франции. С большим уважением отношусь к Уильяму как к человеку и профессионалу. Интересный парень, незаурядная личность. Дисциплинированный и самоорганизованный, настойчивый и трудолюбивый. Живя на родине виски, он абсолютно не приемлет алкоголя. Впрочем, это неудивительно: являясь преподавателем церковной школы, Коллум и в повседневной жизни остается очень набожным. А его главные мирские увлечения — фитнес и бег. Как правило, ежедневно преодолевает минимум десяток километров. Все это, безусловно, помогает ему, не отличающемуся антропометрическими данными, выделяться отменной физической готовностью.

Основная особенность его судейской манеры — абсолютное неприятие симуляции и попыток как-либо ввести в заблуждение арбитра. Уильям считает, что, обманывая рефери, футболист поступает нечистоплотно по отношению ко всем присутствующим на стадионе и у экранов — соперникам, журналистам, болельщикам. Британец строго наказывает за подобные провинности», — цитирует Кульбакова «Прессбол».

Реклама 18+