Виктор Гончаренко: «Бороться с резервистами «Барселоны» можно и нужно. Богов нет»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о том, как прошел испанский сбор накануне поединка с «Барселоной», поделился мнением относительно того, что каталонцы выставят против борисовчан своих резервистов, сообщил, что в нападении сегодня сыграет Артем Концевой и отметил, что у его команды есть шанс проявить себя на «Камп Ноу».

«Как прошел испанский сбор? Великолепно! Безупречное питание, отличная погода, условия. Мы провели очень тяжелый сезон, стартовали в котором, напомним, в феврале. С тех пор очень много событий пережили — как ярких, так и тяжелых, минорных. Теперь полностью акклиматизировались к местным условиям, залечили моральные травмы и с зарядом бодрости готовы к бою. Поработали и над тактическими схемами — в частности, последние два дня готовили сюрпризы. Моделировали действия в атаке и обороне с учетом первой нашей встречи в Минске.

Узнали, что «Барселона» выставит против нас резервный состав, в воскресенье утром. Это явилось сюрпризом. Приятным или наоборот — сложно сказать. Очень мало знаний о так называемом втором составе. Пике, Тиаго, Максвелл, Педро, Куэнка, Пинто в какой-то мере… Вот все, что для нас прозрачно. Все остальное — это «Барса-В», по которой сейчас активно собираем информацию — от расстановки игроков до сильных и слабых сторон каждого резервиста. И потом, резервисты они весьма относительные, наверняка были бы первыми номерами в сильных европейских командах. Но бороться с ними можно и нужно. Богов нет. На это и настраиваем команду.

Травма Родионова оказалась очень чувствительной. Нам не удалось найти равноценной замены и вывести на должный уровень Кежмана. Скавыш нестабилен, может выстрелить, но и провалиться горазд. Хотя здесь необходимо учитывать и потерю Нехайчика. Без активной полузащиты острие тупеет. В нападении выйдет Концевой — очень надеемся, что ему удастся прервать традицию, когда забивает только хавбек Брессан, являющийся лучшим бомбардиром команды.

Есть ли у нас шанс? Да. Честно. Выйти на «Камп Ноу» и что-то доказать — веха в жизни любого футболиста. Дело в самолюбии и в командном духе. Мы все настраиваемся на матч не как на праздник — как на последний бой», — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Реклама 18+