Егор Филипенко: «Мне снова хотелось бы сыграть против Месси»

Защитник БАТЭ Егор Филипенко рассказал о своих мыслях после поражения от «Виктории», вспомнил домашний проигрыш «Барселоне» и поделился мнением о сегодняшней встрече с каталонской командой, признавшись, что вновь хотел бы сыграть против Лионеля Месси.

«Честно говоря, мысли об упущенной возможности решить вопрос с третьим местом за тур до конца группового этапа не отпускали долго. В связи с этим настроиться на заключительный матч чемпионата в Бресте было тяжеловато психологически. Да и у ребят, которые много играли, наверняка накопилась усталость. Может, мне пришлось чуть легче физически, но все равно чувствовал некое опустошение после неудачи с «Викторией».

Многие полагают, что неоптимальное сочетание футболистов, которое намерен использовать Гвардиола, на руку БАТЭ. Мол, «Барселона» вышла с первого места в группе досрочно, а после нас у нее матч с «Реалом»... Но давайте откровенно: разве второй или третий состав каталонцев — слабые? Они если и уступают первому, то не в разы. И не думаю, что для нас это ощутимый плюс. Тем паче ребятам, которые выйдут в основе хозяев, тоже есть что доказывать.

Впрочем, мне снова хотелось бы сыграть против Месси и компании, постараться в какой-то мере реабилитироваться за домашнее поражение. Все-таки пять пропущенный мячей — очень много. Мы можем и должны были сыграть лучше...

Матч на «Динамо» вспоминаю с разочарованием. Но без стыда. Через такое тоже надо пройти. Просто есть люди, которые реально смотрят на вещи и все понимают — и те, кто требует практически невозможного. Понятное дело, хотим играть хорошо всегда. Однако с «Барсой» не получилось. На встречу с каталонцами в Минске смотрю под таким углом: они показали, к чему нужно стремиться.

А теперь у нас последний бой. И он трудный самый. Но только не делайте вывод, что я заранее стелю соломку: настроены на положительный результат. Вообще не понимаю, как можно перед матчем думать о том, чтобы проиграть достойно. С такой психологией далеко не уедешь. Вот правильно Ренан Брессан недавно сказал в интервью: все идет от головы. Раз на «Камп Ноу» нам нужна победа — значит, будем стремиться исключительно к ней. Выходить на поле с таким настроем надо всегда. И абсолютно не важно, против кого ты играешь. Главное — уяснить это для самого себя», — цитирует Филипенко «Прессбол».

Популярные комментарии
Keram
0
Месси - это подарок судьбы.
И может этот подарок бывает только раз?
Написать комментарий
Реклама 18+