Мирча Луческу: «Никто не ожидал, что «Шахтер» будет находиться там, где он сейчас находится»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу накануне матча 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов с АПОЭЛ признал, что его команда в нынешнем турнире выступила крайне неудачно.

«Никто не ожидал, что «Шахтер» будет находиться там, где он сейчас находится. Мы провели плохой путь в этой группе Лиги чемпионов. Начиная с игры против «Порту» все, к сожалению, пошло не так. Мы остались без двух центральных защитников, от чего впоследствии пострадала наша игра. Сыграли очень хорошо дома с АПОЭЛ, создали много хороших моментов, оказывали большое давление на соперника, но не смогли выиграть. Сказалось отсутствие ведущих игроков — Чигринского, Фернандиньо, Жадсона и многих других. 

Так мы не смогли завоевать очки, которые планировали. Теперь же на первом плане стоит престиж команды. Хотя и сейчас мы в непростой ситуации. Впервые как главный тренер «Шахтера» сталкиваюсь с ситуацией, когда 11 игроков команды травмированы и не могут принять участие в игре. Это негативный момент, через который мы прошли в Лиге чемпионов и который стараемся компенсировать во внутреннем чемпионате и розыгрыше Кубка. 

Наверное, ни «Зенит», ни «Порту» не брали во внимание АПОЭЛ. И мы не столь серьезно к ним отнеслись. Оказалось, что это самая дисциплинированная и организованная команда, которая заслуженно находится на первом месте. Нам ничего не остается, кроме как продемонстрировать, что «Шахтер» остается «Шахтером». Хотя и хозяева будут очень мотивированы сохранить за собой первое место. Но нам нужно доказать, что мы незаслуженно находимся на последней строчке», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+