«Драгау» ценность

Выйдет ли «Зенит» с честью из киприотского положения? Какой вопрос не захочет повторно услышать Алекс Фергюсон? Что грозит Мертезакеру в случае поражения «Арсенала»? И, наконец, как белорусы могут помочь Куэнке понравиться девушкам?

Halk1На «Драгау» да при живом Халке «Зениту» будет непросто решить главную задачу. bombardyr.com

Выйдет ли «Зенит» с честью из киприотского положения? Какой вопрос не захочет повторно услышать Алекс Фергюсон? Что грозит Мертезакеру в случае поражения «Арсенала»? И, наконец, как белорусы могут помочь Куэнке понравиться девушкам?

Матч тура

«Челси»«Валенсия». Разгромная победа над «Ньюкаслом» стала нелишним подтверждением того, что коллектив Виллаша-Боаша к решающей битве готов. Тренер «Валенсии» Унаи Эмери, в свою очередь, приберег половину основного состава в выходные и сумел заработать три очка с «Эспаньолом» малой кровью и первым касанием вышедшего на замену Роберто Сольдадо. «Челси», безусловно, фаворит матча на «Стэмфорд Бридж», но у «летучих мышей» есть хорошее преимущество — любая результативная ничья выведет их в плей-офф. А в игре уровня «пан или пропал» надеяться на безголевую ничью не приходится, поэтому обе команды с самого стартового свистка начнут искать шансы у чужих ворот.

Стоит посмотреть

«Базель»«Манчестер Юнайтед». После ничьей с «Бенфикой» в пятом туре группового этапа сэр Алекс Фергюсон не стал отвечать на вопрос, почему же английские клубы в нынешнем сезоне с трудом набирают очки в Европе. Услышав такой вопрос от журналиста, он молча покинул пресс-конференцию. Давненько такого не было, чтобы к заключительному туру «красные дьяволы» не решили задачу выхода из группы. Более того, для достижения поставленной цели им придется ехать в Швейцарию, а на какие подвиги способен «Базель», мы уже видели в конце сентября, когда Александр и Фабиан Фрай едва не совершили самый знаменательный камбэк года. Только гол Эшли Янга на последней минуте матча уберег «Юнайтед» от первого домашнего поражения в еврокубках за долгое время. Теперь маленькому, но гордому «Базелю» нужна только победа. Что модно в декабре — сенсация или класс?

Не упускай из виду

В «группе смерти» умер и довольно быстро только «Вильярреал», а вот «Наполи» и «Манчестер Сити» до сих пор не решили, кто же из них выйдет в весеннюю стадию Лиги чемпионов. У итальянцев есть преимущество в 1 очко, и в последнем туре они едут в гости к абсолютному аутсайдеру. «Вильярреал» на выходных не смог создать значимых проблем даже сантандерскому «Расингу». В то же время «Сити» дома примет потерявшую мотивацию «Баварию». Роберто Манчини уже успел подстелить соломку, заявив, что попадание в Лигу Европы не будет расценено как катастрофа.

Еще более все запутано в группе F, где только «Арсенал» гарантировал себе первое место. Тот самый, которому в начале осени предрекали обвал по всем фронтам. Из остальных претендентов лишь  «Марсель» является кузнецом собственного счастья — ему достаточно обыграть на выезде «Боруссию», чтобы выйти в плей-офф. «Олимпиакос» достигнет успеха в случае домашней победы над «пушкарями», и при этом французы не выиграют в Дортмунде. Наконец, самый фантастический сценарий — это выход в плей-офф «Боруссии», которой для этого надо забить 4, а лучше 5 мячей в ворота «Марселя».  

Постсоветское пространтсво

Не сумев обыграть дома киприотов, «Зенит» поставил себя в трудное положение. Да, для выхода в плей-офф ему нужно лишь не проиграть, но на «Драгау». Главный тренер «Порту» Витор Перейра надеется, что болельщики создадут на домашнем стадионе команды настоящий ад и даже указал на питерских фанатов, как на образец для подражания. Лучано Спаллетти считает, что совладать с давлением на «Драгау» его команде поможет характер. Статистика за последние 14 матчей обоих клубов говорит только об одном – «Порту» не проигрывает дома, «Зенит» не проигрывает вообще. Логичное вытекающее из этих цифр предположения устроит большинство российских болельщиков — быть ничьей.

У ЦСКА шансы на плей-офф Лиги чемпионов и вовсе призрачные. Для начала армейцам нужно будет обыграть «Интер» в Италии, который хоть и обеспечил себе первую строчку досрочно, а все же перед собственными трибунами лишний раз позориться не захочет. А после этого в параллельном матче «Лилль» с «Трабзонспором» должны сыграть вничью. Более оптимистичными выглядят шансы на попадание в Лигу Европы — ЦСКА нужно не проиграть на «Джузеппе Меацца» и уже надеяться на отсутствие ничьей в другом поединке группы. К игре в общем режиме готовится и капитан команды Сергей Игнашевич, который был выдвинут единственным российским кандидатом в символическую сборную УЕФА по итогам 2011 года.

Донецкий «Шахтер», потерявший все шансы на продолжение еврокубковой кампании, попытается просто выступить на прощание достойно.

Ставки тура

В заключительном туре нас ждет сразу несколько матчей, в которых обстоятельства подталкивают обе команды идти вперед и штурмовать ворота соперника. Не видно причин отсиживаться в обороне футболистам  на «Стэмфорд Бридж», поэтому можно попробовать сыграть «Челси» и «Валенсия» – обе команды забьют за 1.73. А если мы допускаем, что испанцы смогут забить гол, то это наверняка будет гол Роберто Сольдадо за 2.87, поскольку капитан «Валенсии» находится в потрясающей форме.

Похожая ситуация развивается и в поединке «Боруссии» с «Марселем». Разница лишь в том, что немецкий и французский клубы выглядят менее организованно в обороне, поэтому разумнее взять тотал больше 2.5 за 1.91. Прекрасный коэффициент для турнирной ситуации в группе F.

«Барселона» выставит против БАТЭ второй состав в рамках подготовки к субботней встрече  с мадридским «Реалом». Тем не менее молодежь в Каталонии задорная, белорусам  уехать домой насухо не выйдет. И в такой ситуации стоит поставить на гол Исаака Куэнки за 1.91. Во-первых, он вероятнее всего выйдет в старте. Во-вторых, он забивал за «Барсу» и более серьезным соперникам. И в-третьих, ему надо как-то стараться понравиться девушкам.

Важные слова

«Встречу с «Олимпиком» нам нужно провести на высоком уровне. И верить, что небольшую помощь окажет «Арсенал». Я предупредил Мертезакера, что он у меня получит, если они не выиграют в Греции», — пошутил защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс. Хотя в этой шутке доля правды превышает все мыслимые размеры.

Определяющие цифры

«Аякс» и «Лион» в таблице группы D разделяют 3 очка и 7 мячей. Между собой клубы оба раза сыграли по нулям, то есть в случае равенства очков все будет решать разница забитых и пропущенных. Казалось бы, какова вероятность такого исхода при трех очках преимущества у голландцев? Однако, клубу из Амстердама придется принимать мадридский «Реал», а вот «Лион» едет в Загреб. Даже накануне класико жадные до побед «бланкос» вряд ли безвольно отдадут «Аяксу» хоть какие-то очки, а французам вполне по силам устроить на «Максимире» разгром. Скажем, победа «Мадрида» в два мяча и «Лиона» в пять мячей лишит голландцев преимущества и отодвинет их на третью строчку.

Группа A

Манчестер Сити — Бавария

7 декабря. «Сити оф Манчестер», 22.45.  
Судья:
Стефан Ланнуа (Франция). 
Травмы:
нет / Швайнштайгер. 
Дисквалификации:
нет. 
«Сити»:
Харт — Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши — Бэрри, Яя Туре — Насри, Сильва, Милнер — Агуэро. 
«Бавария»:
Нойер — Боатенг, Бадштубер, ван Бюйтен, Лам — Кроос, Луиз Густаво — Роббен, Мюллер, Рибери — Гомес. 
Котировки William Hill : победа «Сити» – 1.61, ничья — 3.60, победа «Баварии» – 6.00.

Вильярреал — Наполи

7 декабря. «Эль Мадригал», 22.45.  
Судья:
Свейн Моэн (Норвегия). 
Травмы:
Камуньяс, Сапата, Катала, Росси / Донадель. 
Дисквалификации:
нет. 
«Вильярреал»:
Диего Лопес — Марио, Гонсало, Мусаккио, Ориоль — Эрнан Перес, Де Гузман, Бруно, Кани — Борха Валеро — Марко Рубен. 
«Наполи»: Де Санктис — Фернандес, Фиделефф, Ароника — Маджо, Инлер, Джемаили, Доссена — Лавесси, Пандев — Кавани. 
Котировки William Hill : победа «Вильярреала» – 5.00, ничья — 3.50, победа «Наполи» – 1.73.  

Лига чемпионов группа A

Место Команда И В Н П + - О
1 Бавария 5 4 1 0 11 4 13
2 Наполи 5 2 2 1 8 6 8
3 Манчестер Сити 5 2 1 2 7 6 7
4 Вильярреал 5 0 0 5 2 12 0

Группа B

Интер — ЦСКА

7 декабря. «Джузеппе Меацца», 22.45.  
Судья:
Фернандес Борбалан (Испания). 
Травмы: Снейдер, Лусио / Тошич, Акинфеев, Нецид, Марк Гонсалес. 
Дисквалификации: нет. 
«Интер»:
Жулио Сезар — Нагатомо, Раноккья, Самуэль, Дзанетти — Камбьяссо — Альварес, Станкович, Мотта — Сарате, Паццини. 
ЦСКА: Габулов — Набабкин, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников — Дзагоев, Шемберас, Мамаев, Цауня — Вагнер Лав, Думбия. 
Котировки William Hill : победа «Интера» – 2.70, ничья — 3.10, победа ЦСКА — 2.70.  

Лилль — Трабзонспор

7 декабря. «Лилль-Метрополь», 22.45.  
Судья:
Педру Проэнса (Португалия). 
Травмы: Баша, Гуйе, де Мело, Педретти / Виттек. 
Дисквалификации: Розегнал / нет. 
«Лилль»:
Ландро — Дебюши, Суаре, Шеджу, Бериа — Бальмон, Мавуба — Обраньяк, Коул, Пайе — Елень. 
«Трабзонспор»: Толга — Шерхан, Гловацки, Гирай Качар, Чех — Волкан Шен, Сапара, Зокора, Межеевски, Паулу Энрике — Бурак. 
Котировки William Hill : победа «Лилля» – 1.50, ничья — 4.00, победа «Трабзонспора» – 7.00.  

Лига чемпионов группа B

Место Команда И В Н П + - О
1 Интер 5 3 1 1 7 5 10
2 Трабзонспор 5 1 3 1 3 5 6
3 Лилль 5 1 2 2 6 6 5
4 ЦСКА 5 1 2 2 7 7 5

Группа C

Базель — Манчестер Юнайтед

7 декабря. «Санкт-Якоб Парк», 22.45.  
Судья:
Бьорн Куйперс (Нидерланды). 
Травмы: Хуггель, Япи-Япо, Фозер, Джака / Х. Эрнандес, Бербатов, Фабио, Андерсон, Оуэн, Клеверли. 
Дисквалификации: нет / Кэррик. 
«Базель»:
Коломба — Штайнхофер, Абрахам, Драгович, Деген — Шачири, Кабраль, Чипперфильд, Ф. Фрай — А. Фрай, Штреллер. 
«Юнайтед»: де Хеа — Смоллинг, Видич, Фердинанд, Эвра — Нани, Флетчер, Кэррик, Янг — Руни, Уэлбек. 
Котировки William Hill : победа «Базеля» – 6.00, ничья — 3.60, победа «Юнайтед» – 1.61. 

Бенфика — Оцелул

7 декабря. «Эштадиу да Луж», 22.45.  
Судья:
Мануэль Грефе (Германия). 
Травмы: Луизау, Энсо Перес / Буш. 
Дисквалификации: М.Перейра / нет. 
«Бенфика»:
Эдуарду — Аморим, Гарай, Жардел, Эмерсон — Матич, Витцель, Гайтан, Нолито — Савиола, Родриго. 
«Оцелул»: Брэнец — Рыпэ, Перендия, Костин, Сэлэджану — Филип, Джурджу — Иорга, Виьянти, Илие — Пена. 
Котировки William Hill : победа «Бенфики» – 1.14, ничья — 6.50, победа «Оцелула» – 26.00.  

Лига чемпионов группа C

Место Команда И В Н П + - О
1 Бенфика 5 2 3 0 7 4 9
2 Манчестер Юнайтед 5 2 3 0 10 6 9
3 Базель 5 2 2 1 9 9 8
4 Оцелул 5 0 0 5 3 10 0

Группа D

Аякс — Реал Мадрид

7 декабря. «Амстердам Арена», 22.45.  
Судья:
Мануэл Де Соуса (Португалия). 
Травмы: Айссати, де Йонг, Ойер, Бурригтер, Булыкин, Сигторссон, Бойлесен / Арбелоа, Рикарду Карвалью. 
Дисквалификации: нет. 
«Аякс»:
Вермеер — ван дер Виль, Вертонген, Блинд — Анита, Эно, Эриксен, Янссен — Сулеймани, Лодейро, Эбицилио. 
«Мадрид»: Адан — Ласс Диарра, Альбиоль, Варан, Коэнтрау — Гранеро, Хедира — Алтынтоп, Кака, Кальехон — Бензема. 
Котировки William Hill : победа «Аякса» – 2.90, ничья — 3.10, победа «Мадрида» – 2.50. 

Динамо Загреб — Лион

7 декабря. «Максимир», 22.45.  
Судья:
Марк Клаттенбург (Англия). 
Травмы: Шимунич, Тонел, Чаго, Бишчан / Ловрен, Веркутр, Антони Лопес, Менса, Тафер. 
Дисквалификации: нет. 
«Динамо»:
Келава — Врсалько, Вида, Куфре, Ибаньес — Калельо, Бадель, Алиспахич, Томечак, Саммир — Рукавина. 
«Лион»: Льорис — Ревейер, Крис, Б. Коне, Сиссоко — Чельстрем, Гоналон — Бриан, Эдерсон, Бастос — Лисандро. 
Котировки William Hill : победа «Динамо» – 4.33, ничья — 3.50, победа «Лиона» – 1.83.  

Лига чемпионов группа D

Место Команда И В Н П + - О
1 Реал 5 5 0 0 16 2 15
2 Аякс 5 2 2 1 6 3 8
3 Лион 5 1 2 2 2 6 5
4 Динамо Загреб 5 0 0 5 2 15 0

Группа Е

Челси — Валенсия

6 декабря. «Стэмфорд Бридж», 22.45.   
Судья: Джанлука Рокки (Италия). 
Травмы: Эссьен / Виктор Руис, Рикарду Кошта, Банега, Каналес, Мадуро. 
Дисквалификации:
нет. 
«Челси»: Чех — Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул — Лэмпард, Микел, Рамирес — Старридж, Дрогба, Мата. 
«Валенсия»: Гуаита — Мигел, Рами, Деальберт, Альба — Тино Коста, Топал — Пабло Эрнандес, Жонас, Фегули — Сольдадо. 
Котировки William Hill: победа «Челси» — 1.75, ничья — 3.50, победа «Валенсии» — 4.80.

Генк — Байер Леверкузен

6 декабря. «Кристал Арена», 22.45.   
Судья: Паоло Таглиавенто (Италия). 
Травмы: де Брюйне, Хайленд, Масуэро, Юбер, Симайс, Йонеляйт / Омер, Бельараби, Балич, Ренато Аугусто, Адлер, Барнетта. 
Дисквалификации:
нет. 
«Генк»: Кетелеш — Ванден Борре, Нгонга, Надсон, Пудил — Буффель, Камю, Тежер, Лимбомбе — Нванганга, Барда. 
«Байер»: Лено — Кастро, Швааб, Фридрих, Кадлец — Бендер, Баллак — Сэм, Шюррле — Кисслинг, Дердийок. 
Котировки William Hill: победа «Генка» — 6.00, ничья — 4.00, победа «Байера» — 1.53.  

Лига чемпионов группа E

Место Команда И В Н П + - О
1 Байер 5 3 0 2 7 7 9
2 Челси 5 2 2 1 10 4 8
3 Валенсия 5 2 2 1 12 4 8
4 Генк 5 0 2 3 1 15 2

Группа F

Боруссия Д — Марсель

6 декабря. «Сигнал Идуна Парк», 22.45.  
Судья:
Ховард Уэбб (Англия). 
Травмы: Бендер, Суботич / Мбиа, Жиньяк, Фанни. 
Дисквалификации: Шмельцер / нет. 
«Боруссия»:
Вайденфеллер — Пишчек, Сантана, Хуммельс, Леве — Кель, Ляйтнер — Гетце, Кагава, Гросскройц — Левандовски. 
«Марсель»: Манданда — Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Морель — Шейру, Диарра, Л.Гонсалес — Айю, Реми, Вальбуэна. 
Котировки William Hill: победа «Боруссии» — 1.67, ничья — 3.75, победа «Марселя» — 5.00.   

Олимпиакос — Арсенал

6 декабря. «Караискакис», 22:45.  
Судья:
Ундиано Мальенко (Испания). 
Травмы: Ибагаса, Фейса, Макун, Фустер, Йесте / Уилшер, Санья, Гиббс, Дженкинсон, Росицки. 
Дисквалификации:
нет. 
«Олимпиакос»: Мегиери — Торосидис, Мельберг, Пападопулос, Маркано — Миральяс, Холебас, Орбаис, Абдун — Пантелич, Джеббур. 
«Арсенал»: Фабиански — Джуру, Скиллачи, Мигель, Сантос — Росицки, Фримпонг, Коклен — Чемберлен, Шамах, Аршавин. 
Котировки William Hill:
победа «Олимпиакоса» — 1.83, ничья — 3.40, победа «Арсенала» — 4.33.   

Лига чемпионов группа F

Место Команда И В Н П + - О
1 Арсенал 5 3 2 0 6 3 11
2 Марсель 5 2 1 2 4 2 7
3 Олимпиакос 5 2 0 3 5 5 6
4 Боруссия Д 5 1 1 3 4 9 4

Группа G

АПОЭЛ — Шахтер

6 декабря. «Нео ГСП», 22.45.  
Судья:
Овидиу Артене (Румыния). 
Травмы: Пинто, Аилтон, Тричковски, Боавентура / Чигринский. 
Дисквалификации: нет. 
АПОЭЛ: Пардо — Кака, Яхич, Александру, Солому — Белаид, Нуну Мораиш, Марсиньо, Хараламбидис, Адорно — Солари. 
«Шахтер»: Рыбка — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандиньо, Жадсон, Мхитарян, Виллиан — Луиз Адриано. 
Котировки William Hill: победа АПОЭЛ — 2.25, ничья — 3.20, победа «Шахтера» — 3.30.  

Порту — Зенит

6 декабря. «Драгау», 22.45.  
Судья:
Веласко Карбальо (Испания). 
Травмы: Гуарин / Кержаков. 
Дисквалификации: нет. 
«Порту»:
Элтон — Майкон, Отаменди, Роланду, А.Перейра — Фернандо, Дефур, Моутинью — Варела, Джалма, Халк. 
«Зенит»: Малафеев — Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Крисчито — Денисов, Зырянов — Файзулин, Широков, Данни — Бухаров. 
Котировки William Hill: победа «Порту» — 1.73, ничья — 3.50, победа «Зенита» — 5.00.  

Лига чемпионов группа G

Место Команда И В Н П + - О
1 АПОЭЛ 5 2 3 0 6 4 9
2 Зенит 5 2 2 1 7 5 8
3 Порту 5 2 1 2 7 7 7
4 Шахтер Донецк 5 0 2 3 4 8 2

Группа Н

Барселона — БАТЭ

6 декабря. «Камп Ноу», 22.45.  
Судья:
Уильям Коллам (Шотландия). 
Травмы: Пуйоль, Адриано, Афеллай / Родионов, Кунцевич. 
Дисквалификации: нет. 
«Барселона»: Пинто — Монтойя, Фонтас, Пике, Максвелл — Маскерано, Тиаго, Дос Сантос — Алексис Санчес, Куэнка, Педро. 
БАТЭ:
Гутор — Бага, Симич, Юревич, Бордачев — Володько, Брессан, Концевой, Олехнович — Рудик — Кежман. 
Котировки William Hill:
победа «Барселоны» — 1.25, ничья — 5.50, победа БАТЭ — 12.00.

Виктория Пльзень — Милан

6 декабря. «Синот-Тип Арена», 22.45.  
Судья:
Иштван Вад (Венгрия). 
Травмы:
нет / ван Боммел, Аббьяти, Неста, Кассано, Мексес, Гаттузо, Фламини. 
Дисквалификации: нет / Аквилани. 
«Виктория»: Чех — Лимберски, Быстронь, Чишовски, Райторал — Ирачек, Горват — Пилар, Коларж, Петржела — Бакош. 
«Милан»:
Рома — Дзамбротта, Силва, Йепес, Абате — Амброзини, Зеедорф, Ночерино — Боатенг — Робиньо, Ибрагимович. 
Котировки William Hill: победа «Виктории» — 3.00, ничья — 3.20, победа «Милана» — 2.40.

Лига чемпионов группа H

Место Команда И В Н П + - О
1 Барселона 5 4 1 0 16 4 13
2 Милан 5 2 2 1 9 6 8
3 Виктория Пльзень 5 1 1 3 2 9 4
4 БАТЭ 5 0 2 3 2 10 2
+6
Популярные комментарии
0
Frank
Второй состав Басрелоны играет в тот же футбол что и первый, так что если батоны как и в первом матче окопаются в штрафной то получат по самые помидоры. Надо включать прессинг и прессовать этот молодняк карликов, тогда они будут терять мяч и совсем абассутся
0
l@
ничего себе котировачки
победа «Барселоны» — 1.25, ничья — 5.50, победа БАТЭ — 12.00.
победа «Виктории» — 3.00, ничья — 3.20, победа «Милана» — 2.40.
ужас
0
Alimaudgik
хорошо, что у Барсы второй состав выйдет) хоть и он не подарок, но хоть наши от страха не так сильно обкерзаются в подтрибунном...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+