Александр Седнев: «Первые разговоры о работе в минском «Динамо» были в мае, вернулись к обсуждению контракта в сентябре»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Седнев рассказал, когда ему предложили возглавить столичный клуб.

— Хотя имя нового главного тренера минского «Динамо» скрывалось, шила в мешке не утаишь. За сколько туров до окончания чемпионата вы знали, что возглавите команду? И не мешало ли это завершать сезон с «Белшиной»?

— Первый разговор о переходе в «Динамо», довольно поверхностный, состоялся еще в мае. Но у меня были контрактные обязательства перед бобруйским клубом, и переговоры закончились, даже не начавшись. А примерно в сентябре руководители «Динамо» вновь вернулись к этой теме. Но по взаимной договоренности она была заморожена — перенесена на окончание чемпионата. Совместно решили, что я так же, как и динамовские тренеры, доработаю сезон до конца, а затем, если интерес к моей персоне не угаснет, побеседуем более конкретно. Так все, собственно, и произошло, никаких дерганий не было.

— Тем не менее, игра с «Динамо» наверняка имела для вас принципиальное значение. Дуэль у Овчинникова вы выиграли. Каков главный фактор той победы: тактика, характер, физическое превосходство или хитрость?

— Я не считаю, что выиграл дуэль у Овчинникова. Это был обычный матч, к которому мы готовились точно так же, как и ко всем остальным. У нас сохранялись шансы побороться за более высокое место, возможно, даже за третье. К тому же, на протяжении нескольких лет мы не могли взять у «Динамо» ни одного очка. Все это сильно мотивировало футболистов. Мы хорошо подготовились, разобрали игру соперника, были готовы к нескольким вариантам его действий. Поэтому именно этот фактор и назвал бы определяющим. Плюс ко всему нам повезло — забили быстрый гол, и он существенно облегчил задачу. А в начале второго тайма и еще один. Хотя все в матче могло сложиться иначе. Я прекрасно понимал состояние динамовцев: каждое очко для них на вес золота, терять их нельзя ни в коем случае. В этой ситуации в плане психологии нам было легче. Повторяю: никакой тренерской подоплеки в том поединке не было. Я с уважением отношусь к Овчинникову, дорожу его мнением, и если бы руководство «Динамо» приняло решение оставить Сергея Ивановича, то, говорю от чистого сердца, не испытал бы никакого разочарования, — цитирует Седнева «Прессбол».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+