Александр Седнев: «Не хотелось бы загадывать, будет ли мне комфортно работать со Стрельцовым или нет»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Седнев рассказал о пользе приобретения Павла Пласконного, о шансе сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне и об умении разрешать конфликтные ситуации с руководством клуба.

— Ваши предшественники Гуренко и Овчинников не скрывали недовольства сотрудничеством с генеральным директором клуба. Вы со Стрельцовым знакомы давно, оба могилевчане — будет легче сработаться?

— Не хотелось бы загадывать, будет ли мне комфортно работать с Валерием Ивановичем или нет. Передо мной поставили задачу, мы разграничили обязанности и сферы деятельности, я прекрасно понимаю, за что буду отвечать. Честно говоря, больше волнует, найду ли общий язык с футболистами, смогу ли доходчиво донести до них мои требования. Ведь в конечном сче- те результат зависит от них. 

— В последние годы в «Динамо» случались конфликтные ситуации, после которых отдельных футболистов лишали игровой практики. Так было с Путило, Кисляком, Горбуновым, Рекишем. Морально готовы к тому, что тренерское слово может не быть решающим при определении, кому играть в основном составе?

— Не думаю, что до такого дойдет. У меня есть, хотя и небольшой, опыт работы в клубах с разной формой собственности. Какие-то трения, несогласия возникали, но каждый раз удавалось с ними справляться. Объяснял руководителям, по какой причине тот или иной футболист играет больше или меньше, почему этого надо взять в команду, а того отправить. Надеюсь, удастся быть убедительным и в дальнейшем. А вообще, пока этой проблемы не существует, есть ли смысл ее обсуждать?

— Вы подписали однолетний контракт. Краткосрочность — чья инициатива?

— Моя.

— Почему?

— Попросил, чтобы мою работу оценили по прошествии сезона. Естественно, если удастся его отработать полностью. В случае если она будет признана удовлетворительной, не вижу причин, которые помешали бы заключить долгосрочный контракт. Я не гонюсь за цифрами и сроками, а хочу соответствовать уровню клуба.

— Первым динамовским новичком стал Павел Пласконный. Значит, защита — самое слабое звено?

— Утверждать так не берусь, пока не ясно, каковы будут наши кадровые потери. Из них и будем исходить. Но все равно позиция центрального защитника, на мой взгляд, достаточно уязвима, хотя и не могу утверждать, что в «Динамо» играли защитники низкого уровня. В любом случае опыт и мастерство Пласконного должны пригодиться команде.

— В 2012 году у «Динамо» есть теоретический шанс сыграть в Лиге Европы — если Кубок выиграет «Гомель». Надеетесь на это или предпочитаете не спешить с еврокубками, чтобы не набить шишек?

— Не хотел бы, чтобы мои флюиды действовали на какие-то команды — положительно или отрицательно. Буду стараться хорошо подготовить своих футболистов, а там как судьба распорядится. Если представится такой шанс, будем рады. Если же нет, то сделаем все возможное, чтобы завоевать это право в честной борьбе, — цитирует Седнева «Прессбол».

Популярные комментарии
Sergio
0
Шанса на участие в ЛЕ можно было бы не ждать,если бы Седневская Белшина слила Овчинникову.
Написать комментарий
Реклама 18+