Мирча Луческу: «Матч с АПОЭЛ показал, что мы находимся не на своем месте в группе»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы над АПОЭЛ (2:0) в 6-м туре Лиги чемпионов заявил, что считает 4-е место в группе несправедливым результатом.

«Мы довольны и результатом, и сегодняшней игрой команды. Наверное, этот матч показал, что мы находимся не на своем месте в турнирной таблице и не по делу не выходим из этой группы. Но в футболе не всегда все справедливо, мы допустили много ошибок, а они, к сожалению, были наказуемы. Если мы в сторону команды, которая заняла первое место в группе, произвели 50 ударов, то, наверное, это говорит о разнице между обоими клубами.

Кроме того, сегодняшняя встреча показала, что большой разницы между бригадами судей из Восточной и Западной Европы нет. Наверное, чемпионаты Украины, России, Румынии, Болгарии, Польши выросли, и судьям из Восточной Европы нужно больше доверять. Сегодня мы увидели, что если арбитры корректно обслуживают матч, то и «Шахтер» играет по-другому. Естественно, мы сделаем выводы, все проанализируем и в дальнейшем продемонстрируем, что «Шахтер» остается тем «Шахтером», который все знают и который показывает хороший футбол.

Cегодня, наверное, было подтверждение моих слов о том, что два очка, которые мы имели до этого матча, не соответствовали нашему классу. Кроме того, это подтверждает мысль о том, что сказывалось отсутствие Фернандиньо. Сегодня он снова провел хорошую игру, и чувствовалось, что в некоторых матчах его не хватало на поле. Мы были обязаны продемонстрировать, что наша команда сильнее, чем та, которая заканчивает групповой турнир на первом месте. И мы сегодня это сделали. Немного поздно», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+