Властимил Петржела: «Потолок сборной России на Евро-2012 — четвертьфинал»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился мнением о перспективах сборной России на чемпионате Европы-2012.

— Как оцените состав группы А, куда попала Чехия?

— Думаю, для чешской сборной это самая хорошая группа, которую только можно было желать. Всех соперников — и Грецию, и Польшу, и Россию — наша сборная может победить.

Я видел матч российской команды два месяца назад, когда она играла в Жилине со Словакией. Подопечные Адвоката очень хорошо действуют в атаке, но видно, что игра в обороне — проблема для сборной России.

Прекрасно помню Игнашевича и братьев Березуцких в то время, когда работал в «Зените». И хотя многолетнее знание друг друга является козырем этих ребят, они стали заметно медленнее. Поэтому против команд, где в атаке играют быстрые футболисты, им придется очень тяжело. Соответственно и всей сборной России будет сложно с такими соперниками.

— Каков потолок сборной России?

— По моему мнению, он такой же. Попасть в плей-офф Россия может. Но пройти дальше и уж тем более выйти в финал — думаю, нереально. Слишком грозно выглядят предполагаемые соперники — Германия и Голландия.

— Сборная России стала хуже?

— Не скажу «хуже». Дело в том, что костяк сборной остался прежним, соответственно игроки стали старше на четыре года. Полагаю, им будет сложно провести за короткий срок несколько матчей на высоком уровне. А ведь именно это требуется для того, чтобы рассчитывать на серьезный результат, — приводит слова чешского специалиста «Спорт день за днем».

Реклама 18+