Сандро Маццола: «Потеря Это’О стала для «Интера» ключевой»

Легендарный полузащитник «Интера» Сандро Маццола поделился мнением о проблемах итальянской команды перед встречей Лиги чемпионов с ЦСКА.

«Главная проблема «Интера» последних лет состоит в том, что практически вся приходящая в команду молодежь не может выйти на уровень клуба. Все, что выиграно в 2010 году и ранее, — заслуга ветеранов. Они и сейчас делают свое дело как умеют. Но ушел кураж, а вместе с ним победы. Если ситуацию не удастся выправить в ближайшее время, этот сезон может стать для «Интера» одним из худших в истории.

Уход Это’О — ключевая потеря, команда надломилась. Замену не нашли. Он смело брал игру на себя, оттягивал внимание защитников и забивал немало. Сейчас голы даются «Интеру» намного труднее.

Никто не осуждает Самюэля за отъезд в «Анжи». Не знаю человека в Италии, который бы остался здесь, получив столь заманчивый контракт. Я сам 17 сезонов отдал «Интеру». Но понимаю: клубный патриотизм становится эфемерным, когда возможности клубов так сильно разнятся.

У ЦСКА с атлетизмом все в порядке. Впечатляют Вагнер и Думбия. Очень легко создают моменты, постоянно обостряют. Опасаюсь, что они могут забить на «Сан-Сиро». «Интер» немало пропускает в последнее время — 18 мячей в 12 играх. К тому же наши защитники Лусио и Майкон не набрали былой формы. 0:0 будет не самым плохим вариантом для «Интера», — цитирует Маццолу«Советский спорт».

Реклама 18+