Питер Одемвинги: «Сейчас не самый подходящий момент для возвращения Павлюченко в Россию»

Форвард «Вест Бромвича» Питер Одемвинги посоветовал форварду «Тоттенхэма» Роману Павлюченко перейти в какой-либо зарубежный клуб в аренду на полгода.

«В России, как я понимаю, перевели только первую часть интервью, где тренер высказал недовольство моими травмами. Но потом были и хорошие слова в мой адрес, которые, видимо, остались без перевода. Что ж, понимаю: прессе нужны жареные факты. На цитировании позитивных вещей тираж не сделаешь. На самом деле, конфликт уже исчерпан. Я просто напомнил Ходжсону о том, как прошлой зимой в интересах команды несколько матчей подряд провел на уколах. И даже забивал важные голы на последних минутах! Когда есть шанс выйти на поле, всегда стараюсь его использовать. Пусть даже с риском для здоровья. Но нынешняя травма была серьезнее и требовала, как минимум, трехнедельного лечения. Уколы в данном случае не помогли бы, а скорее навредили. Вот это я и объяснил тренеру, а он в ответ сказал, что пресса неправильно истолковала его слова.

На месте Павлюченко я попросился бы в аренду на полгода, если уж в «Тоттенхэме» нет шансов пробиться в состав. Перешел бы в другой английский или, допустим, в немецкий клуб, где мне доверял бы тренер. Павлюченко сейчас нужно постоянно играть, чтобы подойти к чемпионату Европы в своей лучшей форме. Когда Роман в порядке, он здорово завершает атаки. Это качество мне нравится в нем больше всего.

Российский чемпионат возобновится только в марте, правильно? Не думаю, что пауза еще в три месяца пойдет на пользу Павлюченко. Никакие сборы и спарринги не заменят официальных матчей. Там совсем другой накал и темп. А ему нужна именно соревновательная практика, чтобы вернуть уверенность в своих силах и игровой тонус. Поэтому, на мой взгляд, сейчас не самый подходящий момент для возвращения Павлюченко в Россию», — приводит слова игрока Bobsoccer.ru.

Реклама 18+