Денис Поляков: «Буду прилагать все силы, чтобы доказать, что сумма за меня уплачена не зря»

Новобранец БАТЭ Денис Поляков прокомментировал подписание контракта с борисовским клубом.

— Очень рад, что перешел в стан флагмана белорусского футбола. Одни положительные эмоции. Хочется поскорее приступить к тренировкам и играм в составе новой команды.

— Ты мог оказаться в БАТЭ в минувшее межсезонье. Сожалеешь, что это произошло только сейчас?

— Да, тогда не срослось, однако, если честно, хотелось еще годик побыть в Солигорске, обиться в чемпионате Беларуси, чтобы затем перейти на следующий уровень. Теперь, как мне кажется, я пополнил ряды борисовского клуба более готовым и зрелым футболистом.

— Из какого количества вариантов тебе пришлось выбирать новое место работы?

— Я хотел перейти в БАТЭ. И принял его предложение без раздумий. Ехать за границу желания не было, потому что там можно легко потеряться. Стараюсь строить карьеру шаг за шагом и в случае удачных выступлений за Борисов надеюсь перебраться в более сильный чемпионат.

— Что именно тебя прельщает в БАТЭ?

— Хорошая команда, хороший тренерский штаб, грамотные руководители клуба. Уверен, и коллектив здесь замечательный.

— «Шахтер» пытался удержать тебя в своих рядах?

— Да. Но препятствовать не стали. Сказали, что меня хотят приобрести БАТЭ и минское «Динамо», и предложили выбирать.

— Официально озвучена и сумма твоего трансфера — 600 000 долларов. Это рекорд для внутренних переходов. Чувствуешь дополнительную ответственность по этому поводу?

— Да, сумма немаленькая. Что ж, буду прилагать все силы, чтобы доказать, что она уплачена не зря. Надеюсь, все получится.

— Ты уже имел разговор с Виктором Гончаренко относительно того, где тебя планируют использовать — в центре защиты или на фланге?

— Мы общались с Виктором Михайловичем, но эту тему не затрагивали. Зато знаю, что в ближайшее время мне выдадут специальную программу подготовки к следующему сезону, которой и буду следовать.

— Ты пересекался со многими из новых одноклубников в различных сборных. С кем наиболее дружен?

— Прекрасно общаемся с Димой Багой. А так со всеми ребятами поддерживаю ровные товарищеские отношения.

— Поединки с «Шахтером» в следующем чемпионате наверняка станут для тебя особыми.

— Конечно, все-таки отдал этой команде пять лет. Но сейчас никаких предвкушений нет. Когда придет день игры, тогда и расскажу, что чувствую.

— БАТЭ проводит за год большее, чем другие белорусские клубы, число поединков. Физически сдюжишь?

— По моим подсчетам, в нынешнем сезоне я отыграл более полусотни матчей. Полагаю, это достойный показатель, и на новом месте я справлюсь с предлагаемыми нагрузками, — цитирует Полякова официальный сайт БАТЭ.

Фото: официальный сайт борисовского клуба.

Популярные комментарии
Иван Витебск
0
и то много.....
Ответ на комментарий $Denis&Fc BATE$
где то столько же может меньше или большену не больше 800 тысяч!!!!
Иван Витебск
0
нечего плохого не хотел сказать извиняюсь если что то не то …..имел ввиду лишь то что капский пронырливый, хитрый, ловкий в делах и может выторгать то что выгодней ему , команде …..так видь и надо …..
согласен в витебск бы такого было бы у нас тогда все ок …..а так обычно у нас хитрые, пронырливые да еще в прибавок и нечестные ну да ладно если бы команде а так в свой карман ((
Ответ на комментарий rylev-pavlov
Зря Вы так, Иван, про Капского. Пройдохи, на мой взгляд руководят в других городах. Согласитесь, если бы в Витебске был свой Капский, Вы были бы в шоколаде.
alenishko1998
0
Мне кажеться трансфер принесет пользу.Поляков-молодой перспективный игрок,с большими амбициями и желанием играть в футбол!незнаю по интервью мне кажеться что он хороший человек!
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+