Алексей Гончаров: «Старались сделать все, чтобы не играть в переходных матчах»

Защитник брестского «Динамо» Алексей Гончаров рассказал о своем возвращении в команду, охарактеризовал завершившийся сезон, сравнил чемпионаты Беларуси и Молдовы, а также предположил, что в это межсезонье многие футболисты могут покинуть наше национальное первенство.

«Как возник вариант возвращения в «Динамо»? После травмы нашел команду в Молдове, восстановился там, а когда закончился контракт, приехал сюда обратно к семье. Встретил администратора команды, поговорил с ним. Он сказал, что предложит главному тренеру вернуть меня. Сергей Петрович Ковальчук дал мне неделю на просмотр. Прощла неделя, тренер сказал, что я в нормальной форме и предложил контракт. Так я здесь и остался.

Тяжело охарактеризовать свою игру. Это легче делать со стороны наблюдая. Чемпионат выдался тяжелым, игры все были напряженные, потому что мы поднимались со дна турнирной таблицы. Команда старалась сделать все, чтобы не играть в переходных матчах.

Матч с «Шахтером» мы проиграли из-за моей ошибки. Не знаю, может, после этого поражения команда психологически подсела, пошел спад. Потом в кубковом матче с БАТЭ мы реабилитировались, прошли дальше.

Три последние игры мы провели по схеме 4-3-3. Изменились ли мои функции? В принципе, нет. У защитника функция одна — отобрать мяч и сохранить ворота на замке. Эти изменения больше коснулись игры в центре поля и нападения.

Когда я играл в Молдове, там, по сути, была только одна команда – «Шериф», остальные просто существовали. Теперь же остальные подтянулись. В принципе чемпионаты Беларуси и Молдовы сопоставимы, но если здесь команды равные, то там есть лидирующая пятерка команд, остальные уже ниже классом. А зарплаты, я думаю, в Беларуси у футболистов повыше будут.

Отмена указа о поддержке клубов повлияет не в лучшую сторону. Многие футболисты, наверное, будут искать другие варианты продолжения карьеры. Хотелось бы, конечно, чтобы указ не отменяли. Будем играть», — сказал Гончаров.

Популярные комментарии
CHELSEA
0
ЛЁХА УСПЕХОВ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ!!!
Написать комментарий
Реклама 18+