Сергей Матвейчик: «Такое ощущение, что в Гомеле футбольных фанатов считают самыми дикими людьми в мире»

Хавбек «Гомеля» Сергей Матвейчик рассказал о ситуации в клубе, поделился мнением о критике в адрес футболистов, посетовал на отношение к гомельским фанатам на родном стадионе и признался, что может покинуть команду, если ему поступит соответствующее предложение.

— Мы, футболисты, не знаем, что происходит внутри клуба. Нам, во-первых, это и не надо знать. Конечно, хотелось бы какой-то конкретики, но о том, что происходит, о всех этих указах, никто ничего не может объяснить не только в нашем клубе. Ну, конечно, есть два клуба отдельно от всех, в остальных клубах, с кем бы я ни общался — непонятно. Что творится в других командах! Вон в «Витебске» вчера 15 футболистов уже ушло. Конкретики, конечно, никакой нет, вот это пока для нас самое волнительное, мы не знаем, что будет.

— А какие клубы наиболее хорошо себя чувствуют?

— Я думаю, минское «Динамо» и БАТЭ — тут все более-менее понятно.

— А «Шахтер»?

— А в «Шахтере», мы разговаривали, тоже все поверхностно. Да, они что-то хотят… Но там есть одно предприятие, которое просто их полностью поддерживает. Это их генеральный спонсор.

— Насчет перспектив сейчас полная неясность?

— Ну, конечно, пока ничего не ясно, мы только ушли в отпуск, в принципе. Нам пообещали что все будет хорошо, будем верить, конечно. Сказали, что все отдадут, все будет нормально, никаких вопросов не должно быть. Но конкретики пока нет.

Культура боления? Давай возьмем матч с минским «Динамо». Сумасшедшая атмосфера на стадионе, все футболисты были в шоке. Для нашего стадиона 9-10 тысяч — вполне хорошая цифра. Мы в Гомеле легко можем столько собирать. Почему на «Днепр» приходит 2 тысячи, а на «Динамо» – 9? Ну, понятно, рядовая игра. Но было бы гораздо приятней, и любой футболист умер бы на поле.

— У нас просто не занимаются болельщиками.

— Я согласен. Я в Гомеле живу, у меня жена не знает, когда у нас игры. На остановках только пишут, она идет пешком в университет. Почему нельзя возле университета повесить афишу? Только там человек пятьсот можно. У меня жена учится в БелГУТе, и я знаю человек 15-20 с ее потока, которые узнают о футболе от меня. У меня жена распространяет футбол. Можно возле больших магазинах повесить, там большой поток людей.

Со стадионом большие проблемы. Мы платим стадиону деньги, а спросить с них не можем за качество. Еще и прибыль от билетов мы не получаем. Как такое может быть? А если взять обращение к фанатам и болельщикам в Гомеле. С ними на выезде лучше обращаются. В Гомеле же такое чувство, что они тут самые дикие люди мира. Они в Гомеле ни на одной игре ничего плохого ни разу не сделали. Почему они получаются крайними, я вообще не могу понять. У меня жена идет на футбол, ее чуть в фанаты не записали — потому что она одела майку мужа. Она говорит: «Это мой муж». «Неважно — фанатка». Так тогда весь стадион в Англии в фанаты надо зачислить, если они все в майках ходят и шарфиках. Я общаюсь с фанатами, в других городах такого нет. «Динамо-Минск»: 100 баннеров висит на стадионе, любые они проносят, какие угодно — и это только добавляет красоты и антуража. У нас два баннера повесили — еще надо пройти пять инстанций, чтобы еще баннер какой-то повесить. Это же вообще ненормальное явление. Ведь хватает людей. Есть тренеры команды, есть директор клуба,  у болельщиков пусть спросят — у нас компромисс не ищется. Они сказали — сделаем так. Все. И делается так. Я не видел ни разу, чтобы фанаты наши что-то плохое сделали. Да, есть косяки, кто-то выпивший пришел, бывает. Надо искать компромисс.

— Твои личные планы? «Гомель», или есть какие-то варианты?

— Если поступит предложение хорошее, я не могу обещать, что останусь в Гомеле. Мне почти 23 года, — цитирует Матвейчика сайт болельщиков «Гомеля».

Популярные комментарии
tea001
0
мне почти 23 года. (с) блин... )))))
max
0
Побольше денег гомелю!
Lion - 115
0
Да что тут говорить....епт..имхо-.У меня уже сил не хватает... плиатььь(извиняюсь)Всё в этой стране в -холостую,как и футбик....а Серёга молодец-удачи!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+