Анатолий Капский: «Сегодня в белорусском первенстве нет готовых игроков для БАТЭ»

Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский поделился мнением о поединке с «Барселоной» (0:4) и рассказал о селекционных планах на ближайшее время.

— Всем очевидно, что на поле была только одна команда. Мы не справились. Тому вижу три причины, и все они главные. Во-первых, сама «Барселона», у которой нет второго или третьего состава, а есть философия победителей, стиль игры, впитанный игроками с детства. Молодые резервисты хотели доказать свое право на место в звездной основе, и это у большинства из них получилось.

Во-вторых, причины в нас самих — как ментальные, так и профессиональные. Когда пацаны обували в лапти наших мужиков, следовало разозлиться, действовать на грани фола, а местами и за ней. Толерантность на поле — плохое качество. Плюс полный коллапс в атаке. Кроме полузащитника Брессана, у нас нет креатива на острие. Кежман не заменил Родионова, не компенсировал потерю Нехайчика. Без активного давления на оборону тяжело заставить соперника ошибаться.

В-третьих скажу о том, что усилиться к Лиге чемпионов нам было просто некем — скуден наш чемпионат на исполнителей европейского уровня. Да и не только европейского. Болельщики должны понимать, что сегодня в белорусском первенстве нет готовых игроков для БАТЭ. Любого, даже самого талантливого, необходимо адаптировать, готовить к новому уровню, а на это уходят не месяцы — годы.

— В следующем году будет полегче, сейчас у вас игровой перерыв практически до апреля. Чему уделите особое внимание?

— Кадрам, естественно, селекции. Очень большая проблема — Олимпийские игры, которых нет в календаре «окон» ФИФА. Нам нужно будет отпустить игроков в сборную в момент, когда запланированы решающие матчи в еврокубках. Выехать на легионерах невозможно. Во-первых, потому что лимит — больше четырех на поле не выпустить. Во-вторых, у нас есть только один железный легионер — Симич. Для адаптации других таких требуется время, даже иностранцев в БАТЭ нужно выращивать. Или покупать готовых, но тут суммы трансферов от миллиона евро. И еще не факт, что деньги не уйдут в песок. Здесь нужны очень взвешенные решения, продуманная политика, в том числе и на уровне федерации. Нам есть, над чем работать в новых условиях, — цитирует Капского «Прессбол».

Популярные комментарии
Timon
0
ну так ты ж заработал 10 лямов. купи пару нормальных легов..если бел игроков нету тебе готовых. ну или вырасти нормальных..кто мешает?
малыш Африка
0
вообще-то это ты говоришь о том, что "батэ это хорошая ступенька для игроков по пути в более сильный чемпионат с другими зарплатами, тут больше шансов засветится плюс еврокубки." так вот, схема "команда белчемпа > батэ > заграница" не способствует повышению уровня белфутбола.
Ответ на комментарий trulebass
Я тебя понимаю - твёрдость не тупость)))Просто скупка перспективных ребят с слабейших команд, это нормальная практика любого чемпионата и это удел не только батэ но и других команд(динамо, шахтёр,гродно.... я уже обращал твоё внимание) другое дело что в разных командах эти купленные игроки проявляют себя по разному, кто-то прогрессирует кто-то наоборот. Или ты считаешь, что батэ покупает сильнейших с целью лишить себя конкуренции?
А для усиления чемпионата согласен должна быть конкуренция, но искусственное удерживание игроков,по месту воспитания, на мой взгляд приведёт только к деградации
Литтбарски
0
Толику за то Кежман подошел)))))).
Написать комментарий 120 комментариев
Реклама 18+