Лоран Блан: «База донецкого «Шахтера» выглядит очень привлекательной для сборной Франции»

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан, посетив Донецк, подтвердил, что его команде интересен вариант с размещением на базе «Кирша» во время Евро-2012.

— Какие впечатления оставила тренировочная база «Шахтера»?

— Я поистине впечатлен. Это центр высочайшего уровня одного из лучших клубов Европы. Для нас было очень важно оценить качество полей, всех построек — могу сказать, что все это соответствует высочайшему европейскому уровню. Думаю, что летом все это выглядит еще более впечатляюще.

— То есть вы хотели бы, чтобы во время чемпионата Европы ваша команда базировалась именно здесь?

— Это только наш первый визит сюда, до этого мы не очень интересовались этим местом, но уже сейчас можем сказать, что оно выглядит очень привлекательным для нас. Но нам нужно еще подумать об этом.

— Ваши первые эмоции, когда вы услышали, что вам предстоит сыграть на «Донбасс Арене», где Франция уже играла этим летом против сборной Украины?

— Было бы замечательно, если бы и в этот раз нам удалось закончить поединок с тем же результатом, что и в июне. Но я думаю, что украинцы не согласятся на такое. Для нас очень почетно и приятно принимать участие в финальной части чемпионата Европы, это очень хорошие соревнования. И я надеюсь, что в июне будет хорошая погода, — приводит слова Блана официальный сайт «Шахтера».

Напомним, сборная Франции проведет в Донецке два матча группового этапа Евро.

Реклама 18+