Анатолий Капский: «Естественно, когда сидел на трибуне «Камп Ноу», душили и обида, и стыд»

Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский поделился впечатлениями от матча с «Барселоной» (0:4), отметил, что команда не может долго пребывать на пике формы и посетовал на то, что стоимость Дениса Полякова и Павла Савицкого, на которых претендует борисовский клуб, все растет.

«Если мы говорим о европейском уровне, если мы играем в Лиге чемпионов, мы должны ко всему подходить по-чемпионски, по-европейски. Естественно, когда сидел на трибуне, душили и обида, и стыд, хотелось… Даже не могу сказать в диктофон, чего. Это и мой европейский опыт. Нет, я не жалею о том, что потратил много денег на подготовку к матчу с «Барселоной». К тому же, надо понимать, что такие вещи не планируются в одночасье. Как только мы выходим на определенный уровень, составляется план работы, заказываются билеты, отели, базы, поля… Другое дело, насколько эффективно этот план реализуется. Но это уже иной вопрос.

Что бы ни говорили, а пробовать выйти на пик формы к середине февраля и сохранить ее до середины декабря практически невозможно. Тем более, в условиях нашего климата и ограниченности кадровых ресурсов. Есть вещи, которые не восстановить ни питанием, ни медикаментами, ни нанотехнологиями в области психотренинга и физиологии. Сегодня нам не хватило заряженности, агрессии, злости, если хотите. Эмоционально команда выхолощена.

Уважаю мнения болельщиков — все они хотят от нас каждый день пика формы. И я хочу! Но пик один, а все остальное — просто высокий или низкий уровень. И если бы мы не вышли в определенный момент в группу Лиги чемпионов, если бы не подтвердили чемпионский титул, нам вообще сейчас говорить было не о чем. Я согласен с Гончаренко, ключевым периодом для БАТЭ в этом сезоне был август-сентябрь, и мы выжали из него максимум.

Все знают, например, что нам нужны Поляков и Савицкий, мы этого, кстати, и не скрываем, и стоимость этих игроков растет, сегодня она исчисляется сотнями тысяч долларов. Это рынок», — цитирует Капского «Прессбол».

Популярные комментарии
Шурик FCBB
0
За ЭТО нас и любят за рубежом, потому что в команде играют беларусы!
Ответ на комментарий Timon
и правильно про легов сказано. посмотрите на Россию. два клуба в плове... в прошлом году тоже выходили... 2 кубка УЕФА. суперкубок отобрали у МЮ (кстати в сильнейшем составе). да и на равных..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на равных играют с грандами. а если и дуют - то минимально. они уже выйшли на евроуровень.
хотя раньше тот же Спартак или Локо могли в одну кассу слить какому-нить Штурму или Базелю.
просто если хотеть реально составлять конкуренцию..а не быть статистами и мальчиками для битья. пока БАТЭ..или Шахта с Динамо не будут влаживать деньги в хороших легов - ничего не будет
keks1992.yandex
0
Да бредово ломить на Савицково и Полякова такие деньги.
Lady0880
0
а знаете...я просто уважаю Капского!
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+