Виктор Гончаренко: «Иногда приходится кому-то давать и «по ушам», чтобы привести в чувства, но это бывает редко»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о причине столь блеклой игры в поединке с «Барселоной» (0:4), сообщил, что Олег Патоцкий и Максим Володько, нередко попадавшие в состав борисовчан в середине сезона, травмированы, и поведал о методах влияния на команду.

— Не хотелось ли вам последовать примеру сэра Алекса Фергюсона и в перерыве, дабы привести команду в чувства, запустить в кого-то из игроков бутсу?

— Не буду говорить, что это не наш метод. Иногда можно и бутсу запустить, и использовать крепкое словцо. Но не в этой ситуации. Надо знать предысторию произошедшего. В нынешнем сезоне наша команда провела около полусотни официальных игр. А если добавить к ним выступления наших лидеров в сборных, то станет ясно, что мы были на пределе сил. И в такой ситуации бросать в кого-то бутсой было бы по меньшей мере глупо.

— Куда подевались на финише сезона Олег Патоцкий и Максим Володько?

— Все просто — у ребят травмы. У Патоцкого ситуация тяжелее — он выбыл на двухмесячный срок.

— Чему вас научила эта Лига чемпионов, и какой главный вывод по окончании сезона-2011 вы сделали?

— Не считаю правильным сгоряча делать какие-то заявления. У нас будет еще время все тщательно проанализировать, а при подготовке к новому сезону учесть допущенные ошибки и выстроить тот путь, по которому будем двигаться дальше.

— У вас есть уверенность, что если вы захотите, то команда будет работать из-под палки, под жестким управлением главного тренера?

— Считаю, надо создать такие условия, чтобы футболисты сами хотели работать над собой, развиваться, чтобы у них горели глаза. Думаю, у нас есть такие возможности для влияния на игроков. Даже в этом году, несмотря на неважный финиш сезона, никого не надо было подгонять. Правда, иногда приходится кому-то давать и «по ушам», чтобы привести в чувства. Но это бывает редко», — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Реклама 18+