Сергей Сафарьян: «У меня был разговор с Кондратьевым. Он сказал, что сумма зарплаты, которую мы предлагаем, вполне обоснованна»

Сегодня на заседании исполкома федерации футбола будет объявлено имя нового главного тренера сборной. Первый председатель АБФФ Сергей Сафарьян порассуждал о том кто им может стать, какова будет зарплата главкома, и какие задачи будут перед ним стоять.

— Своего мнения по поводу главного тренера я никогда не скрывал и открыто его высказывал. Как и другие члены исполкома, председатель АБФФ, его замы. Но это лишь мнение, а фактом назначение станет только после того, как пройдет голосование.

— Вы за Георгия Кондратьева?

— Я за Кондратьева.

— В прессе появилась информация, что Георгий Петрович даже штаб помощников уже сформировал, в который вошли Вячеслав Акшаев и Дмитрий Косенок.

— Кто будет ему помогать, главный тренер определится после назначения. Штаб сформирует сам. Всякий другой вариант — это вмешательство в его работу.

— Бернд Штанге на исполкоме будет отчитываться за проделанную работу?

— Нет, эта тема закрыта. Он говорил, что собирается приехать в Беларусь в декабре. Но это личная инициатива Штанге и визит будет носить статус неофициального.

— Жеребьевка отборочного турнира мирового первенства–2014 в этом смысле не порадовала — там и французы, и испанцы... Какая будет стоять задача перед новым тренером?

— Члены исполкома адекватные люди и реально оценивают силы команды. Делать заявления, что перед тренером будет стоять цель выхода в финал чемпионата мира и достижение этого результата станет мерилом его работы, никто не станет. С другой стороны, иной задачи, кроме максимального результата в каждом матче отборочного цикла, не ставить тоже нельзя. Иначе надо просто сниматься с соревнований. На этом отборе жизнь не заканчивается, будут и другие, а потому нужно зарабатывать рейтинговые очки, чтобы в будущем попасть в более легкую группу. Надеюсь, что мы продолжим идти вверх по лестнице.

— Разбежка в зарплатах Штанге и нового тренера будет большая?

— А вы знаете сколько получал Штанге?

— Цифры в прессе назывались разные: и 100 тысяч евро в год, и 300...

— Я абсолютно поддерживаю мнение, что сумма контракта тренера национальной сборной должна быть адекватна статусу должности. Предполагаемая сумма, которую мы можем себе позволить в нынешних условиях использовать на оплату труда тренерского штаба, будет адекватной. Пока мы не начнем уважать себя сами, нас не станут уважать другие. Поэтому существенного расхождения между оплатой иностранного специалиста и отечественного мы допустить не хотим. Не буду наводить тень на плетень: по поручению председателя АБФФ Сергея Николаевича Румаса у меня состоялся разговор с Кондратьевым. Он сказал, что сумма, которую мы предлагаем, вполне обоснованна. Тренер согласился, что это предложение достойное», — цитирует Сафарьяна «СБ — Беларусь сегодня».

Популярные комментарии
F.c.
0
Вот такие козлы рукоблудят нашим футболом.
F.c.
0
Вот их вся работа,даже не будет отчета о проделанной работе,шарашкина контора!
Richter
0
Столбицкого в председатели АБФФ!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+