Вячеслав Малафеев: «Устал от этого года, устал от давления, устал от всего. Никому не пожелаю такого сезона»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после завершения выступления команды в 2011 году заявил, что чрезвычайно устал от прошедшего сезона.

«Уже на 10-й минуте понял, что и дальше придется много и часто вступать в игру и что меня ожидает невероятная нагрузка. Ведь соперник взвинтил темп уже в первом тайме, и нам было сложно «успокоить» «Порту», контролировать мяч. Все силы мы отдавали обороне. Но при этом защищались достаточно четко, старались перекрывать зоны. И там, где был соперник, всегда оказывался наш футболист. Да, может быть, «Зенит» выдал не самый лучший матч в Лиге чемпионов. Но в любом случае результат достигнут, а каким способом — второстепенно.

Передышки в шесть секунд нам порой были просто необходимы. Это несвойственная для «Зенита» игра: обычно мы стараемся резко разжать пружину, контратаковать очень быстро, даже несколько рискуя вблизи своей штрафной. Но в Порту я действовал иначе потому, что на нашей половине поля было много футболистов, и потеря мяча грозила опасной волной, перегруппироваться для отражения которой нашей обороне не хватило бы ни времени, ни места. Кроме того, «Порту» включил прессинг на полную катушку. В общем, быстрый пас в игру после сейва давал моим партнерам мало шансов на хорошую контратаку. Скорее увеличивал вероятность непреднамеренной результативной ошибки.

Вообще очень сложно описать, что сейчас чувствую. Не могу подобрать слова, потому что нет сумасшедшей радости. Есть приятное ощущение от того, что мы сделали свое дело. Есть огромная усталость, но она приятная. Ведь когда сделаешь свое дело, то и восстанавливаешься быстрее. Единственное, что сейчас крутится в голове, — все, сезон закончен. Очень хочется отдохнуть. Я очень устал от этого года, устал от давления, устал от всего. Может быть, я сейчас скажу странную вещь, но я никому не пожелаю такого сезона», — цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+