Леонид Слуцкий: «Это бонус судьбы за все то, что происходило с нами последние полгода»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о победе над «Интером» (2:1) и предпочтениях в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

— Это была победа над «Интером», на мой взгляд, достаточно заслуженная. Хотя минутой ранее нам откровенно повезло, и счет мог стать 2:1 в пользу хозяев. Но наше везение сегодня не только в том, что мы выиграли, сыграли очень хороший матч. Соперники сыграли с нужным нам результатом. Это бонус судьбы за все то, что происходило с нами последние полгода.

— Как вы узнали результат матча во Франции?

— Наш начальник команды контролировал ту встречу, сказал, что компенсированного времени там осталась минута, счет 0:0. Потом сказал, что минута истекла, после чего были только эмоции.

— Как прошла неделя подготовки к этому матчу?

— Учитывая, что у нас была большая группа игроков после травм, которые находились не в оптимальном состоянии, мы неделю использовали именно для поднятия функционального фона. Тренировки была достаточно интенсивные. Эта неделя нам помогла лучше подготовиться к матчу с «Интером».

— Помните такие перепады в своей карьере, когда сначала вы терпите три поражения подряд, а потом в конце концов выходите из группы.

— Могу вспомнить свою первую Лигу чемпионов, когда я только пришел в ЦСКА. Там события тоже развивались фантастически. Сейчас, наверное, тоже огромное количество факторов: обыграть «Интер» на его поле и получить нужный результат в параллельном матче... Надеюсь, это нам за те муки, которые в последние месяцы были.

— Что в раздевалке после матча творилось? Как праздновали?

— Музыка, танцы, песни, пляски. Все, как надо.

— Успели подумать о возможных соперниках по плей-офф?

— Понимаем, что АПОЭЛ занял первое место в одной из групп. Хотя понятно, что слабых соперников не бывает. Это очень большая мотивация.

— Как на вас лично давила информация о том, что это решающий матч, что вас уберут в случае неудачи?

— Вообще не давила. Я уже нахожусь в том положении, когда работа под давлением — обыденное явление. Уже семь лет работаю в премьер-лиге. Моя задача была максимально качественно подготовить команду к игре и постараться добиться положительного результата, — цитирует Слуцкого Sports.ru.

Реклама 18+