Главный тренер «Базеля»: «Величие победы над «МЮ» в Лиге чемпионов удастся осознать нескоро»

Главный тренер «Базеля» Хайко Фогель признался, что он еще не скоро сможет полностью осознать значение достижения его команды, оставившей за бортом плей-офф Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» (2:1)

«Думаю, году эдак к 2017-му я смогу оценить величину нашего достижения. Я несказанно счастлив и безгранично горжусь тем, что мы сделали. Не только тем, что победили, но и тем, как победили. Как я и ожидал, «Юнайтед» обрушился на нас всеми силами, но то, как мы боролись, — это просто шикарно.  Сценарий матча можно пересказать очень просто: Давид побил Голиафа. Да, на глаза действительно наворачиваются слезы. С финальным свистком будто гора свалилась с моих плеч.

Когда мы едины, нас нельзя обыграть. В этой команде каждый футболист «пашет» за своего товарища. Я очень горжусь ими, но уверен, что они могут играть еще лучше», — цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

«Базель», вышедший в плей-офф турнира со второго места в группе С, узнает своего соперника по следующей стадии 16 декабря, когда в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов.

Реклама 18+