Йожеф Сабо: «В вылете донецкого «Шахтера» из еврокубков есть и свой плюс»

Известный специалист Йожеф Сабо поделился мнением об игре донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов.

— Итог сугубо отрицательный — «Шахтер» выступил намного ниже своих возможностей. Команда не только не выполнила задачу выхода в плей-офф, как в прошлом сезоне, но и вообще вылетела из еврокубков.

— На какое итоговое место в группе ставили «Шахтер» перед началом турнира?

— Был уверен, что дончане выйдут из группы. Ведь перед началом турнира ходили разговоры о том, что в связи с уходом главного тренера «Порту», конкурент «Шахтера» уже не такой сильный оппонент.

— В чем видите основную причину неудачи донецкого клуба в Лиге чемпионов?

— После того, как «Шахтер» успешно выступил в Лиге чемпионов и завоевал золотые медали во внутреннем первенстве, команда успокоилась, расслабилась, посчитав, что и так возьмет соперников голыми руками.

— Назовите лучший и худший матчи дончан в этой Лиге чемпионов?

— Все свои встречи «Шахтер» провел на очень среднем уровне. Но, ключевым поединком все же стал домашний поединок с «Порту» — там, где нужно было выиграть, прыгнуть выше головы, дончане и вовсе проиграли, поставив крест на дальнейших перспективах команды в еврокубках.

— Спасла ли в целом запятнанную репутацию коллектива победа над АПОЭЛем в последнем туре?

— Не думаю. В любом случае в вылете из еврокубка есть и плюс — теперь «Шахтер» сосредоточится на чемпионате и национальном Кубке. Значит, нас ждет интересная борьба за медали, — цитирует Сабо «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+