Кондратьев официально назначен главным тренером сборной Беларуси

Как сообщает корреспондент Goals.by, новым главным тренером сборной Беларуси стал наставник олимпийской команды страны Георгий Кондратьев. Его кандидатура единогласно была утверждена на заседании исполкома АБФФ.

Кроме Кондратьева других кандидатур на обсуждение не выносилось.

Георгий Кондратьев начал тренерскую работу в 1998 году в качестве второго тренера мозырской «Славии». В 2000-02 годах работал вторым тренером минского «Динамо», причем с июля по октябрь 2001-го исполнял обязанности главкома. Работал главным тренером витебского «Локомотива» (2003—2004) и «Сморгони» (2005—2008).

С 2009 года возглавляет молодежную сборную Беларуси (до этого 2 цикла работал в ней ассистентом и исполняющим обязанности главного тренера Юрия Курненина (2006-2009)), с которой стал бронзовым призером чемпионата Европы и завоевал путевку на Олимпийские игры 2012 года.

Как и сообщалось ранее, помощником Кондратьева станет Вячеслав Акшаев, а в тренерский штаб войдет Дмитрий Касенок. Продолжит работу в национальной команде тренер по вратарям Андрей Сацункевич.

Напомним, прежним наставником белорусской команды был немецкий специалист Бернд Штанге, который покинул сборную после того, как не смог отобраться с ней на Евро-2012 — команда заняла в группе лишь 4-е место, пропустив вперед Францию, Боснию и Герцеговину и Румынию.

Фото: Сергей Гудилин, nn.by

Популярные комментарии
Якубяускис
0
Лучше бы Байдачного взяли!!При нем сборная тож не плохо играла!!!!А Кондоатеву повезло с молодежкой!!И этим контрактом он подписал себе приговор!!
Ответ на комментарий Richter
Заседание называлось как выбрать из одного кандидата и не промахнуться.
Ненавидящий
0
А зачем тебе текст под заголовком новости?
Ответ на комментарий dizl
А какие-нибудь кандидатуры ещё обсуждались?
dizl
0
А какие-нибудь кандидатуры ещё обсуждались?
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+