Загребское «Динамо» выступило с заявлением по поводу обвинений в сдаче матча «Лиону»

Загребское «Динамо» выступило с официальным заявлениемпо поводу обвинений в том, что его матч с «Лионом» (1:7), который состоялся в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, носил неспортивный характер.

«Целый ряд СМИ высказал возмутительные и вредоносные претензии к «Динамо»: наш клуб заподозрили в сдаче матча против «Лиона». Успех нашего соперника был недооценен и подвергнут сомнению только потому, что 7 забитых мячей позволили ему выйти в следующий раунд. «Аякс» же, который также претендовал на выход в плей-офф, в это время проиграл «Реалу».

Наш клуб никогда не устроит счет 1:7 — ни в Лиге чемпионов, ни в каком-либо другом турнире. Это неловкое поражение, и мы обязательно сделаем выводы из сложившейся ситуации. Но мы осуждаем реакцию СМИ на этот матч. «Динамо» играло против более мощного соперника, который к тому же играл в большинстве и был предельно мотивирован.

Мы обращаемся к СМИ с просьбой прекратить эти спекуляции и перестать сомневаться в честном характере игры. Все подозрения, которые сейчас высказываются в наш адрес, унизительны не только для «Динамо», но и для хорватского футбола в целом», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте загребского «Динамо».

Добавим, что французский орган по контролю за ставками, ARJEL, уже начал расследование матча между загребским «Динамо» и «Лионом».

Реклама 18+