УЕФА: пока у нас нет повода проводить расследование по матчу загребского «Динамо» и «Лиона»

УЕФА выступил с официальным заявлением по поводу обвинений загребского «Динамо» и «Лиона» (1:7) в проведении договорного матча в рамках 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов.

«Мы уделяем серьезное внимание всем матчам Лиги чемпионов. Чтобы бороться с договорными матчами, мы внедрили систему, которая выявляет случаи мошенничества в букмекерских конторах. Она следит за 29 тысячами матчей в каждом сезоне и использует данные, получаемые от более чем 400 контор.

И эта система не зафиксировала подозрительных ставок на матч «Динамо» – «Лион». В настоящее время мы ждем отчетов от главного арбитра и делегата матча. Они должны написать нам, заметили ли они что-то подозрительное. Если они что-то заметили, мы обратимся к дисциплинарному комитету, чтобы он провел свое расследование. Но пока у нас нет повода делать это», — цитирует заявление УЕФА Reuters.

Добавим, что французский орган по контролю за ставками, ARJEL, уже начал расследование данного матча. Однако загребское «Динамо» выступило с официальным заявлением, в котором опровергло обвинения в сдаче игры «Лиону».

Популярные комментарии
малыш Африка
0
какой бред, при чем тут ставки? лион в случае выхода получает такие бабки, которые динму и не снились.
Написать комментарий
Реклама 18+