Лучано Спаллетти: «Нам нужно купить двух-трех игроков топ-уровня, иначе я буду вынужден покинуть команду»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о возможном уходе из петербургского клуба, если не произойдет качественного усиления состава.

«Сейчас мне нужен отдых. Я соскучился по Италии, по родному дому. На данном этапе мы выполнили на сто процентов поставленные задачи — идем на первом месте в премьер-лиге и вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Мне нравится в «Зените», и я бы с удовольствием тут остался, однако для того, чтобы прогрессировать, нам необходимо как минимум два-три футболиста топ-уровня. Мы должны идти вперед, иначе я вынужден буду покинуть команду.

«Зенит» вкладывает в футбол огромные деньги? Это все сказки. Вы в курсе, что девятерых футболистов из нынешней основы нашел я лично? И среди новых покупок нет звезд за 50 миллионов евро. И даже с такими вложениями мы выиграли чемпионат России и стали одной из ведущих команд в Восточной Европе. Теперь настало время приобрести по-настоящему классных исполнителей. Что же касается, предстоящей жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, то могу сказать, что очень не хочу встретиться с «Интером». Для меня эта команда не менее опасна, чем «Барселона» или «Реал», — цитирует Спаллетти «Спорт-Экспресс» со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Ранее президент «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что Спаллетти хочет продолжить работу с командой.

Реклама 18+