Юрий Пышник: «Манчестер Юнайтед» уступил швейцарскому «Базелю», но разве эта неудача перечеркивает все достижения великого клуба?»

Белорусский специалист Юрий Пышник считает, что БАТЭ нужно сказать спасибо за то, что они привезли в Минск лучшие команды Европы.

«Конечно, сейчас кто-то может упрекнуть БАТЭ, дескать, не смогли пробиться в Лигу Европы, выполнив минимальную задачу. Но посмотрите на имена соперников и скажите, действительно ли это было так просто? «Барселона» и «Милан» не нуждаются в каких-то особых комментариях, чешская «Виктория» ни в чем глобальном не уступает борисовскому клубу. Да, не получилось, но ведь в футболе не бывает запрограммированных результатов, как говорится, раз на раз не приходится.  «Манчестер Юнайтед» уступил швейцарскому «Базелю», но разве эта неудача перечеркивает все достижения великого клуба? Так что борисовчане действительно молодцы, стоит сказать им спасибо уже за то, что на газон столичного «Динамо» вышли лучшие игроки мира, продемонстрировав белорусским болельщикам футбол высочайшего уровня. 

Виктор Гончаренко, на мой взгляд, не раскрыл полностью свой потенциал в БАТЭ, ему есть к чему стремиться. Мобильный тренерский штаб, большая поддержка в лице Капского, который действительно заботится о своем футбольном детище — разве не привлекательные условия для работы? Не стоит забывать, что Гончаренко — самокритичный человек, он постоянно ищет пути для повышения своей тренерской квалификации. Пытливость, разнообразие подходов к работе — вот основные характеристики наставника «желто-синей» дружины.  В уходе Гончаренко нет никакой необходимости», — рассказал Пышник «Спортивной панораме».

Реклама 18+