Мишель Платини: «Украина и Польша шагнули на 30 лет в будущее»

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина и Польша справились с задачей по организации чемпионата Европы 2012 года.

«Это сложнейший вызов не только для Польши и Украины, но также для УЕФА, и мы движемся к победе в этом вопросе. Было непросто, но новое правительство в Украине в последние несколько лет не жалело усилий, чтобы внедрить новую интересную систему с прицелом на Евро. Сегодня стадионы готовы, и это хорошие стадионы.

Сегодня мне не надо беспокоиться, я уверен, что это будет прекрасный чемпионат. Не только с футбольной точки зрения, но также благодаря атмосфере и гостеприимству жителей Польши и Украины.

Выгода для этих двух стран в том, что они словно шагнули на 30 лет в будущее. Польша и Украины обновили дороги, коммуникации, автомагистрали, терминалы аэропортов. Были вложены огромные средства. Евро продлится всего три недели, но инфраструктура останется на десятилетия. Для двух стран-хозяек это замечательно. А если футболисты покажут хорошую игру, это будет великолепно для футбола», — приводит слова Платини официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+