Главный тренер «Осиповичей»: «В ближайшие дни мы станем фарм-клубом «Белшины»

Главный тренер «Осиповичей» Александр Кончиц подтвердил информацию о том, что команда скоро стане фарм-клубом «Белшины», а также поделился впечатлениями от прошедшего сезона во второй лиге.

— Если речь заходит о результате в футболе, то для этого нужны какие-то предпосылки. У нас не было ни малейших поводов думать об успешном завершении сезона. Финансовая сторона существования клуба накладывает отпечаток абсолютно на все, и если она неблагополучна, то это неминуемым образом отражается на положении в турнирной таблице. Стабильного финансирования у нас не было. Вот и выходили ребята на поле без должного настроя. Все вопросы, включая выделение денег на питание и автобуса на выездные матчи, решались в авральном режиме. Мо если даже не касаться околофутбольных вещей, то все равно могли выступить лучше. Провели ряд провальных матчей. Не стану снимать ответственность и с себя. Были грубые просчеты. Однако выше головы не прыгнешь. Кадровые проблемы преследовали нас на протяжении всего сезона

— Последнее место в этом году — это худшая позиция команды за всю историю существования «Осиповичей»...

— Мы все оказались заложниками ситуации. Если проблемы накладываются одна на другую, то к добру это не приводит, что и произошло в нашем случае.

— В недавнем интервью глава Могилевской федерации футбола Анатолий Глаз заявил, что «Осиповичи» в скором будущем могут стать фарм-клубом «Белшины». Это так?

«Уже формируются все необходимые приказы и документы по этому поводу. Решение принято, и теперь нужно строить вертикаль. В скором времени мы станем фарм-клубом «Белшины». Считаю, что такое развитие событий пойдет на благо футболу в Могилевской области. Фарм-клуб станет промежуточной ступенькой между «дублем» и основой. Именно у нас будут проходить обкатку футболисты, которые уже переросли уровень дублирующего состава, но еще не способны показывать зрелый футбол в высшей лиге. Окончательно все должно решиться в ближайшие дни, — цитирует тренера «Все о футболе».

Популярные комментарии
chugoy.2
0
? т.е. они не будут играть во второй лиге?? печалька(((
Написать комментарий
Реклама 18+