Клаудио Раньери: «Не ожидал, что мы окажемся в подобной ситуации»

Главный тренер «Интера» Клаудио Раньери в преддверии матча 15-го тура чемпионата Италии против «Фиорентины» заверил болельщиков в том, что клуб не ищет оправданий за неудовлетворительные результаты по ходу этого сезона.

«Когда все идет не так, как надо, необходимо видеть позитивные моменты, чтобы сбалансировать ситуацию. Сейчас наступил такой период, когда поддержка болельщиков очень важна для команды. Вместе мы справимся со всеми трудностями.

Мы должны показывать более сильную игру дома, но пока нам это не удается.

В современном футболе все меняется. Мы тоже сделали кое-какие тактические изменения. Нам пришлось это сделать из-за отсутствия нужных футболистов. Это могло бы быть хорошим оправданием для наших неудач. Но эта команда умеет меняться, перестраиваться, поэтому мы не должны искать никаких оправданий. Нам стоит играть осторожнее. Футболистов нельзя критиковать за матч против ЦСКА, игра была хорошей, несмотря на поражение.

Я не ожидал, что мы окажемся в подобной ситуации. Когда ты побеждаешь, все обстоит иначе, однако я счастлив быть частью этой семьи, семьи «Интера». Меня не беспокоят слухи о том, что Массимо Моратти недоволен нынешним положением дел, потому что мы находимся с ним в постоянном диалоге. Конечно, он расстроен тем, как все обстоит, но он поддерживает команду. Моратти понимает, что происходит с командой сейчас, и переживает все вместе с нами.

В Европе мы выступили лучше, несмотря на результаты первого и последнего матчей группового турнира. В Лиге чемпионов мы чувствуем себя более спокойно и раскованно. Ни в одном матче команда не переставала бороться. Пока дело обстоит так, я спокоен.

Игроки прекрасно понимают, что большие победы остались позади и сейчас совершенно другая ситуация. Сейчас мы идем против ветра. Мы должны атаковать и обороняться более слаженно. Прибыв в команду, я сказал, что у этого «Интера» есть будущее», — цитирует Раньери Football Italia.

В данный момент «Интер» с 14 очками занимает 16-е место в чемпионате Италии. 

Реклама 18+