Самюэль Это’О: «Намерен остаться в «Анжи» как минимум на три года»

Нападающий «Анжи» Самюэль Это’О рассказал, как долго намерен оставаться в махачкалинском клубе.

— Вы помните, когда впервые услышали об «Анжи»?

— Это мой «брат» Бенуа (Ангбва — прим. Sports.ru) рассказал мне о клубе этим летом. Признаюсь, поначалу я был немного удивлен. Но очень быстро понял, что все серьезно.

— В «Анжи» вы примерили роль игрока-менеджера...

— Последнее слово остается за руководителями. Но меня пригласили сюда еще и для того, чтобы я давал свои советы. Так вот, я их даю. В «Барселоне», а также в «Интере» время от времени также полагались на мои связи и харизму. Но здесь у меня еще более явное ощущение, что я участвую в создании команды.

— Для вас проект «Анжи», это еще способ заявить: «никто этого еще не делал, но у меня получится»?

— Это так, это мой фирменный знак. Если ты хочешь оставить след, нужно делать вещи, которые накладывают отпечаток. В Историю входят те, кто имеет смелость инноваций. Я не люблю действовать так, как поступают остальные. Наверняка, потому что я люблю выделяться. Я навсегда останусь первым в истории великим игроком, рискнувшим приехать в российский чемпионат. Но уже этой зимой за мной последуют другие великие игроки, я в этом убежден.

— Что может заставить вас покинуть «Анжи»?

— Если ноги или голова будут уже не те, я, может быть, не останусь. Но у меня есть намерение как минимум отработать 3 года по контракту, — цитирует Это’О официальный сайт «Анжи» со ссылкой на France Football.

Реклама 18+