Борис Панкратов: «В декабре мне будет 29 лет, хочется уже и денег заработать. А за «спасибо» играть большого желания нет»

Голкипер «Днепра» Борис Пакратов порассуждал о том, смогут ли могилевчане сходу вернуться в высшую лигу или надолго останутся во втором дивизионе, а также поведал о поиске нового места работы.

— Контракт с «Днепром» у меня заканчивается 9 января. Поэтому пока я считаюсь действующим игроком этой команды.

— Пока?

— Как бы большого желания играть в первой лиге у меня нет.

— А если бы «Днепр» остался в «вышке»?

— Отношение к команде со стороны администрации города неважное. Пока по большому счету ничего и не изменилось. О том, что будет, ничего конкретного пока не говорят. Поэтому многое зависело бы от того, какие условия предоставили бы мне. Но опять эти долги… Уже порядком надоело, что по два-три месяца сидишь без денег, ничего не получаешь. Дадут тебе копейку и все. В декабре мне будет двадцать девять лет, хочется уже и денег заработать. А за «спасибо» играть большого желания нет.

— Ищете новое место работы? Есть уже какие-либо варианты?

— Да, ищу. Но ничего конкретного пока сказать не могу. Пока с какой-либо из команд не подпишу новый контракт, разговаривать на эту тему не хочу.

— Только ли нехватка денег причина вылета команды из высшей лиги?

— Нет, там все в совокупности. Не было помощи от администрации города, не было у нас хороших тренировочных условий. Тот же автобус негодный… Ребята на базу добирались своим ходом. И все-все другое. В футболе мелочей не бывает.

— А не знаете, куда делись, озвученные ранее в прессе, четыре миллиарда рублей, которые заработала команда по итогам прошлого года?

— Это нам, игрокам, не известно. Хотелось бы самим узнать, куда они подевались.

— Насколько велика в неудачах клуба тренерская вина и вина игроков?

— Всех вина есть: и тренерского состава, и игроков. Я ни в коем случае не снимаю ответственности с себя и партнеров по команде. Вполне возможно, что в первую очередь виноваты в провале мы — футболисты. Мы выходим на поле, играем. Также за результат отвечает и тренерский штаб, поэтому в целом виноваты все вместе.

— За счет чего удалось хорошо настроиться на последние матчи и практически спасти чемпионат?

— У нас был шанс, мы за него и цеплялись, хотели доказать, что кое что из себя представляем. Да, нам не платили, давали только обещания, но решили командой, что будем бороться до конца.

— Как считаете, может ли расставание с высшей лигой в чем-то помочь «Днепру»? Возможно, какое-то внимание к команде появится?

— Может быть. Искренне хочется, чтобы оно появилось. Но плохо, если внимание будет добыто таким вот роковым методом, то есть только тогда, когда команда вылетает из высшей лиги. Что будет на самом деле, посмотрим. Всему свое время, ведь еще акционеры будут собираться. Должно решиться, нужен ли клуб городу вообще. Как так, он один в Могилеве, а помочь не могут?, — приводит слова Панкратова football.by.

Реклама 18+